Источник Правда.Ру

В Перми построят «Ипподром» в 200 тыс. кв. м.

В Перми построят «Ипподром» в 200 тыс. кв. м.
В Перми построят «Ипподром» в 200 тыс. кв. м.

Пермский край к 2009 году должен выйти на строительство миллиона квадратных метров жилья ежегодно. Такую задачу поставил первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев перед губернатором Пермского края Олегом Чиркуновым.

Во время посещения микрорайона многоэтажной застройки в Перми Д.Медведев подчеркнул, что реализация проекта "Доступное и комфортное жилье гражданам России" должна позволить решить жилищный вопрос каждому россиянину, где бы он ни проживал. Первый вице-премьер напомнил О.Чиркунову, который сопровождал его на двух объектах строительства, что "две трети населения живут не в городах, а в других местах".

"Как раз жители малых городов гораздо легче могут решить жилищную проблему, - заявил в ответ О.Чиркунов. - Достаточно взять земельный участок и построить собственный дом. Местные власти стараются максимально решать проблемы с подводом необходимых коммуникаций".

Со своей стороны заместитель главы администрации Перми Александр Черепанов рассказал Д.Медведеву о планах комплексной застройки жилых микрорайонов. В частности, в индустриальном районе на площади 26,6 гектар предполагается на месте ветхого жилья разместить 14 16-этажных домов, школу, два детских сада и торговый центр, сообщает Интерфакс.

Общая жилая площадь микрорайона "Ипподром" составит порядка 200 тыс. кв.м. По словам А.Черепанова, население микрорайона в ближайшие три года должно достичь 8 тыс. 700 человек. Помимо этого, в 2007 году началось возведение микрорайона "Юбилейный-II", в котором будут проживать 5 тыс. человек. В этом же году, рассказал заместитель главы администрации города, началось освоение территории под микрорайон "Акулово". "На площадке предполагается разместить жилые дома повышенной этажности в 15-17 этажей со встроенными магазинами и офисами, а также школу на тысячу учащихся и детский сад на 220 мест", - поделился с Д.Медведевым планами заместитель градоначальника. В этом микрорайоне будут проживать 6 тыс. пермчан.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Александр РАЗУВАЕВ: сдерживание роста зарплат — лоббирование интересов крупного капитала
Задержанных ФСБ террористов из Калининграда ждет "вышка"
Страшно ли России от снятия эмбарго с Турции
На Филиппинах полицейские ликвидировали 32 наркоторговцев
Мигранты-азиаты продолжают массово уезжать из России
Как приобрести дешевые авиабилеты
Началось? Российский банк отключили от SWIFT
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Россия примет к сведению информацию о поддержке Катаром терроризма
Свиноводческое хозяйство тонет. Что делать?
Леве из "Би-2" грозит депортация за наркотики
Мигранты из мусульманских регионов России не хотят интегрироваться в новых странах
Общественная палата разберется с ценами на авиабилеты
А что если параллельные миры существуют?
Отдам даром: и вещи, и проблемы
Отдам даром: и вещи, и проблемы
Кадровый резерв Владимира Путина