Источник ИА 'Интерфакс'

"Детский мир" откроет двери через 3 года

Известный московский магазин «Детский мир», который банк ВТБ получил за долги, через три года превратится в современный комплекс, торгующий товарами для детей и взрослых по доступным ценам, сообщил глава ВТБ Андрей Костин премьер-министру Владимиру Путину.

Костин заявил, что ВТБ уже начал финансирование  самый известного магазина Москвы. Он подчеркнул, что это будет не элитный магазин, где будут по высоким ценам продаваться качественные товары. «Мы уверены, что мы его, конечно, продадим техническому инвестору, может быть, даже раньше, чем он будет запущен», - сказал А.Костин.

Здание «Детского мира» было получено ВТБ в качестве «плохого» актива - оно досталось банку за долги, как актив компании «Лубянка-Девеломпмент» (бывшее ОАО «Детский мир»), которая является дочерним предприятием девелопера «Система-Галс». Сейчас компания перешла под контроль своего основного кредитора - ВТБ и продает 51% акций девелопера за 60 руб. на условиях реструктуризации долга. Она выделила здание на Лубянке в отдельную компанию в начале этого года, но сохраняет за собой права на бренд «Детский мир».

Реконструкция «Детского мира» на Лубянке предполагает, что общая площадь здания вырастет с 57,5 тыс. кв. м до 74 тыс. кв. м, а торговые площади удвоятся. При этом внешний облик здания и силуэт будут сохранены. В торговом комплексе появятся развлекательный центр, многозальный кинотеатр, ресторанный дворик и игровой центр.

Так что если ВТБ воплотит этот план в жизнь,  через три года москвичи снова смогут ходить за покупками в любимый ими на протяжении 50 лет магазин.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке