Источник Правда.Ру

Квартира в обмен на заботу — прямой эфир Pravda.Ru

Премьер-министр России Дмитрий Медведев пообещал ужесточить законодательство о пожизненной ренте жилья, в частности ввести обязательную госрегистрацию договоров. Поможет ли это решить проблемы, в частности, избавиться от мошенников - охотников за чужими квартирами? На какие пункты особо обращать внимание при заключении договора пожизненной ренты? Подробнее об этом рассказывает гость программы «Точка зрения» — заслуженный юрист РФ Василий Ралько.


Квартира в обмен на заботу

Напомним, что недавно СМИ писали о том, что покупательский спрос на рынке вторичного жилья российской столицы  по сравнению в аналогичным периодом 2015 года сократился на 22,5%. Не произошло и традиционного осеннего оживления продаж. Минувший октябрь стал худшим за 11 лет в этом сегменте. 

Обычно, после летнего затишья, число сделок в октябре традиционно увеличивается на 15-20% по отношению к сентябрю, то в этом году никакого сдвига за месяц не произошло. Число заключенных договоров о предоплате на вторичном рынке за октябрь упало на 23% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. В то же время, поясняют аналитики агентства недвижимости "Инком", в октябре 2015 года на вторичном рынке было заключено на 11,6% сделок больше, чем в сентябре.

За последний год общий спрос на вторичную недвижимость сократился на 20%, сообщил замдиректора сети офисов Est-a-Tet Алексей Бернадский.  Среди основных причин - снижение платежеспособности населения, переоцененность объектов и переориентация клиентов на рынок первичной недвижимости. Последнее, по его словам, особенно характерно для Подмосковья, где появилось высокое предложение первичного сегмента. При этом в объявлениях о продаже жилья на вторичном рынке в основном указаны те же цены, что и в прошлом году.

По оценке "Инкома", на рынок вторичного жилья в Москве выставлены 43,4 тыс. объектов. Большинство из них - квартиры в устаревшем типовом жилом фонде и «сталинках» в спальных районах. Срок эксплуатации многих из них истекает.

За год средняя стоимость вторичного жилья снизилась на 3,7%. Риэлторы отмечают, что сейчас около 83% сделок заключаются с дисконтом. Средний размер скидки -  8,6% от стартовой цены. Сейчас средняя цена жилья на вторичном рынке в Москве, по оценке аналитического центра ЦИАН, равна 185,1 тыс. руб. за 1 кв. м.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
ПВО уничтожит дроны и разведчики НАТО над Крымом
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
Пришел, сфотографировал, съел. Интервью с Игорем Куном
Соцсети Украины обсуждают демарш морпехов в Николаеве
"Мент в законе" оказался лютым преступником
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
СМИ объяснили, почему Германия будет терпеть помыкания от США
Россия не подтвердит договор о границе с Эстонией, пока Таллин не изменит поведение
Американцы обвинили постпреда США в ООН в геноциде
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
Интерпол отказал Украине в розыске "заказчика" убийства Вороненкова
Кошмар аэрофоба: набитый пассажирами лайнер разваливался на взлете
Глава МЭР рассказал, кого может подкосить курс доллара
Ученые назвали диету, которая действительно продлевает жизнь
Документы ВСУ: лучшие части Украины стали "кровавым быдлом"
Почему Дональд Трамп забанил Стивена Кинга в Twitter
Раскрыт девиз сборной РФ - про сердце, но без валидола
Голландцы готовы просить помощи у Шойгу по делу рейса MH17

В 1950-е годы в США среди деревенских парней была распространена игра “Цыпленок”. Ее суть заключалась в том, что парни садились в автомобили и ехали друг другу навстречу, лоб в лоб, достаточно быстро. Тот, кто в последний момент решал избежать столкновения и сворачивал, впоследствии получал кличку Цыпленок. Мировая геополитика похожа на эту игру.

Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было