Источник Правда.Ру

В Москве появится 353 новые гостиницы

353 новые гостиницы на 118 тыс. мест появятся в Москве до конца 2010г. Генеральную схему размещения новых отелей в городе подписал временно исполняющий обязанности мэра Москвы Владимир Ресин.

В настоящее время в столице насчитывается 203 отеля на 68 тыс. мест. За счет строительства новых гостиниц в городе к 2010г. будет работать 556 гостиниц более чем на 186 тыс. мест. Запланировано строительство как пятизвездочных, так и двух- и трехзвездочных отелей, при этом предпочтение будет отдаваться недорогим гостиницам.

Участки, где начнется строительство новых отелей, уже определены. В ближайшее время пройдет конкурс на строительство 78 гостиниц в разных округах города. В частности, в Центральном округе Москвы планируется построить 131 гостиницу, в Северо-Восточном округе - 26, в Восточном - 21 отель.

Как сообщалось ранее, для ликвидации гостиничного дефицита в ближайшие годы потребуется не менее 5 млрд. долл. инвестиций. Между тем в июле 2006г. мэр Москвы Юрий Лужков подписал постановление правительства "О неотложных мерах по стимулированию развития гостиничного хозяйства города Москвы", давшее существенные льготы для привлечения инвесторов к строительству гостиниц за пределами Садового кольца, сообщает RBC.ru.

Так, согласно этому постановлению, инвестор, выкупающий участок земли под строительство гостиницы, платит только 50% от ее стоимости. В период строительства он платит 1% от арендной платы, а первые три года после завершения строительства - 0,1% от всей стоимости арендных платежей. Причем инвестор не облагается городской долей, все, что он построит, является его собственностью, также инвестор ничего не платит за присоединение к городским сетям и т.д.

Стоит отметить, что к ускоренным темпам ввода гостиниц правительство города прибегло не случайно: число туристов, прибывающих в Москву, стремительно растет. Так, в 2005 году город принял 3,5 млн. приезжих из стран дальнего зарубежья, в то время как этот показатель был запланирован на 2007 год. И если в Москве не будет решена проблема с размещением туристов, "неудовлетворенный" туристический поток может схлынуть, из-за чего город понесет убытки.

По итогам 2006 года число туристов из дальнего зарубежья в Москве составило около 3,8 млн. человек, а к 2010 году ожидается свыше 5 млн таких туристов. Согласно прогнозам, всего к 2010г. туристический поток в столицу должен будет составить 12 млн. человек в год.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

15 января стало известно, что российское правительство начало разработку санкций в отношении некоторых функционеров Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Как Россия покарает членов WADA за Олимпиаду-2018
Комментарии
Росгвардия пообещала жестко подавить Майдан после выборов-2018
В Киеве рассказали, как напугали и взбесили Россию
Закон с двойным дном: как Киев "убил" Минские соглашения
Забудьте про Путина: Европе предложили взглянуть в зеркало
Забудьте про Путина: Европе предложили взглянуть в зеркало
Росгвардия пообещала жестко подавить Майдан после выборов-2018
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Македонию позовут в НАТО, как только она сменит название
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
"20 шагов" Грудинина приведут экономику России к краху
Наблюдатель ОБСЕ погиб в Краматорске
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
Египетская сила: кто придумал купаться в Крещение
Закон с двойным дном: как Киев "убил" Минские соглашения
ИноСМИ: в случае большой войны Россия сотрет Европу
Вопрос на 22 миллиарда: вернет ли Трамп казахские деньги
ИноСМИ: в случае большой войны Россия сотрет Европу
Лес в Сибири стал пустыней из одних пней
Со скоростью торпеды: Россия опередила "быстрый удар" США