Источник Правда.Ру

Рынок недвижимости: покупатели выжидают, продавцы не спешат снижать цены

Рынок недвижимости: покупатели выжидают, продавцы не спешат снижать цены. 306002.jpeg

Эксперты отмечают, что на рынке недвижимости рост цен, превышающий инфляцию, практически исключен. Но и обвального падения цен на недвижимость не стоит ожидать, пишет "Росийская газета".


БЕЗ АГЕНТА: самостоятельный поиск квартиры по базам

Сегодняшняя ситуация напоминает некоторую растерянность, как это было в конце 2008 — начале 2009 годов. Покупатели ждут снижения цен, вложив свои сбережения в валюту, но продавцы не спешат снижать цены. Каждый участник рынка ждет существенных перемен уже в ближайшее время, не зная, однако, в какую сторону качнется маятник цен.

Консалтинговая группа SRG провела исследование, по данным которого, ускорение роста объемов ипотечного кредитования наблюдалось с конца февраля и достигло пика в апреле. Рост кредитования и бум на рынке недвижимости сменились периодом низкой активности к лету. 

Притом, что рублевые цены на вторичном рынке выросли почти во всех крупных городах, назвать рост устойчивым сложно как по причинам еще более резкого падения рубля по отношению к доллару, так и благодаря снижению интереса со стороны покупателей.

Можно и не дождаться падения цен на недвижимость, но потерять сбережения риска нет. Тем, кто планирует воспользоваться ипотекой, лучше решиться на покупку сейчас, рекомендуют эксперты. 

Читайте также:

Обсуждение нового налога на недвижимость

Государство будет "крышевать" по дешевке

Эксперт: копить на квартиру лучше в рублях

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


БЕЗ АГЕНТА: самостоятельный поиск квартиры по базам
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"