Источник Путешествия

При покупке недвижимости на Кипре - вид на жительство в подарок

В Кипрском законодательстве, как сообщили Bigness.ru в международном агентстве недвижимости Gordon Rock, появились новые преференции для россиян, приобретающих недвижимость на Кипре.

Согласно новой процедуре, любой россиянин, приобретающий недвижимость стоимостью 300 тыс. евро, может получить постоянный вид на жительство на Кипре, входящем в Евросоюз. Для этого необходимо соблюсти минимальные требования Иммиграционной службы Кипра.

Данное послабление для россиян - уже третье за последние месяцы. Как напомнили в агентстве, ранее Кипр разрешил россиянам въезжать на территорию страны с Шенгенской визой, без получения дополнительной кипрской визы. Вскоре после этого – существенно упростил для россиян получение кипрской визы, ограничившись электронной заявкой, отправляемой на сайт посольства, которую после согласования просто достаточно распечатать и предъявить при въезде в страну.

В 2008 году объем сделок россиян по покупке недвижимости на Кипре составил около 430 млн евро, они стали второй по величине группой иностранцев-покупателей недвижимости в стране после англичан. Доля россиян в 2008 году составляла около 30%, доля англичан – около 40%. По прогнозам агентства по продаже зарубежной недвижимости Gordon Rock, в 2009 году россияне станут крупнейшими покупателями недвижимости на Кипре, обогнав традиционного лидера – англичан.

Комментируя новые изменения в кипрском законодательстве, Вице-президент крупнейшего застройщика на Кипре компании Leptos Group Пантелис Лептос сообщил: «Наше Правительство упрощает процесс, и владельцы Постоянного Вида на Жительство избегают таких иммиграционных процедур, как обновление Вида на Жительство, получение мультивизы и т.п. Таким образом, кипрская недвижимость для россиян становится еще более привлекательной. Также хочу заявить, что Leptos Group, являясь крупнейшим застройщиком на Кипре, предоставляет огромный выбор квартир и вилл и с радостью окажет россиянам всевозможную помощь в получении ипотечного кредита на суммы до 70% от стоимости недвижимости».

«По итогам 2009 года новые правила смогут вывести Кипр в тройку стран, наиболее популярных у россиян для приобретения недвижимости. Возврат Кипром лидерства по популярности у россиян, как страны для приобретения зарубежной недвижимости, можно прогнозировать уже на 2010 год», - сказал Bigness.ru президент Gordon Rock Станислав Зингель.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Кто взорвал расследовательницу "панамских оффшоров"
В России будет введено софинансирование медуслуг?
В России будет введено софинансирование медуслуг?
В России будет введено софинансирование медуслуг?
В России будет введено софинансирование медуслуг?
Тома Круза хотят пожизненно посадить за смерть двух пилотов
Раскрыты гонорары иностранцев на российских политических ток-шоу
Раскрыты гонорары иностранцев на российских политических ток-шоу
Образование в России: как закрыть пути "спецам" от Сороса
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Всё чисто: генпрокуратура защитила "Матильду" от Поклонской
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Первая помощь при ожогах
Дедушки танкостроения
Клинтон сравнила свое поражение с 11 сентября
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Поклонская заявила о проверке "Матильды" Фондом кино
Оружие и туристы: чего хотят другие страны от России
Касьянов выгнал Навального на улицу
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне