Источник Moneytimes.Ru

Европейская недвижимость продолжает дешеветь

Цены на европейское жилье продолжают падать, что ставит под сомнение возможность экономического восстановления. В первом квартале стоимость жилья в еврозоне снизилась в среднем на 3,5%, пишет MoneyTimes.ru.

Самое стремительное падение цен на недвижимость наблюдается в Великобритании. Цены на жилье в Англии и Уэльсе за первый квартал снизились 12,7% в годовом исчислении. В Испании и Франции цены упали примерно на 6,5%, а в Германии - на 0,6%.

Причем, в самой сложной ситуации оказалась Испания, где вот-вот лопнет пузырь недвижимости. Аналитики предрекают, что стоимость жилья в этой стране упадет на 40-50%. Как полагает ряд экспертов, ситуация на испанском рынке представляет финансовую опасность для все Европы. Объем активов на рынке жилья крупнейшего банка страны Сантандер составляет свыше 10 млрд евро. За последние 10 лет цена жилья в Испании выросла в 3 раза, падать есть куда и нет особых сдерживающих факторов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Американская газета Washington Post подкинула очередную порцию дровишек в костер истеричной антитрамповской кампании. Как оказалось, высокопоставленные республиканцы обсуждали вопрос о том, что Россия платит Трампу. Причем заговорили они об этом после встречи с украинским премьер-министром Владимиром Гройсманом. По поводу чего на Украине уже заволновались.

Опасные шутки: Киев опять засветился в скандалах с Трампом
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
vkontakte_172200486 Курдистан: проблема, которая готовится стать государством
Никола Нищий Омбудсмен рассказала депутатам Госдумы о главных проблемах россиян
Николай Владимирович Демидов В Госдуме предложили простить россиянам невыплаченные кредиты
glen1957vasily1 NI: пять больших операций спецназа США, закончившихся полным провалом
glen1957vasily1 Хокинг рассказал, почему людям не стоит искать инопланетян
glen1957vasily1 Самолет-разведчик США перехвачен над российской базой в Сирии
glen1957vasily1 Американцы провалили испытания аналога российского двигателя РД-180
glen1957vasily1 Стало известно, за какой украденный у Disney фильм требуют выкуп хакеры