Источник Большой бизнес

Gordon Rock: ипотеке кризис не страшен

Совкомбанк и Международное агентство недвижимости Gordon Rock предлагают своим клиентам новую программу кредитования на приобретение недвижимости за рубежом под залог недвижимости в России. Благодаря новой программе, используя заемное финансирование, можно приобрести недвижимость в 20 странах мира сообщили Bignes.ru в Gordon Rock.

По данным компании, каждый четвертый покупатель зарубежной недвижимости рассматривает возможность приобретения недвижимости через ипотеку. Данная услуга будет наиболее востребована для покупателей на рынке Болгарии, Чехии, Германии, Италии, Франции, Португалии, Испании и США, где ввиду кризиса частично приостановлена или усложнена процедура кредитования для нерезидентов.  Наиболее востребованный тип недвижимости для приобретения за рубежом через ипотеку - это апартаменты, на приобретение которых приходится более 45% сделок, совершаемых с использованием ипотеки.

«Все больше россиян рассматривают вариант приобретения недвижимости за рубежом ввиду серьезной коррекции цен. Сегодня в Майами можно приобрести апартаменты за $120 тыс., которые раньше стоили $200 тыс, а в Лондоне - апартаменты в центре города за 400.000 фунтов, которые раньше стоили не менее 600.000 фунтов, - комментирует рост интереса россиян к кредитованию на приобретение недвижимости за рубежом Президент Gordon Rock Станислав Зингель, - Западные банки не готовы брать в залог российскую недвижимость, поэтому для стран, где ипотека для нерезидентов ограничена, новая программы будет очень востребована».

По данным компаний, количество россиян, готовых приобрести зарубежную недвижимость в залог недвижимости в России ежемесячно растет и  по итогам первого полугодия 2009 года количество обращений по приобретению недвижимости с кредитованием через российские банки  увеличилось в 2 раза по сравнению со вторым полугодием 2008 года.

Председатель правления Совкомбанка Николай Журавлев говорит: «Мы видим, что рынок зарубежной недвижимости предоставляет нашим клиентам новые  возможности для инвестиций. Новая программа кредитования дает возможность в течение трех дней получить одобрение кредита в валюте на 15 лет,  на сумму от 100 тыс. до 3 млн. евро»

Программа кредитования распространяется на клиентов, обратившихся как в собственные офисы Gordon Rock, так и в офисы региональной сети партнеров агентства зарубежной недвижимости Gordon Rock.

По прогнозам компаний, до конца 2010 года суммарный объем кредитов, выданных в рамках данной программы, составит более $20 млн.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Кто-то очень боится усиления русского народа
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
В Барселоне вышли на митинг почти 450 тысяч каталонцев
Кто-то очень боится усиления русского народа
История секса всех времен и народов
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Дефицит бюджета США приблизился к дьявольской цифре $666 млрд
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"
НАТО признало неспособность отразить удар России
Позиции армии Сирии снова атаковал Израиль
Путин примет участие в сессии ВФМС "Молодежь 2030. Образ будущего"
Поддержит ли Израиль курдов ?
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
У египтян не было ничего святого
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"