Источник Правда.Ру

Жители Подмосковья не должны ездить на работу в Москву - мнение

Подмосковные власти решили серьезно ограничить застройку жилья не только в Балашихе и Королеве, находящихся на грани транспортного коллапса, но и в других городах региона.

Подробности Pravda.Ru рассказала руководитель Национального агентства по архитектуре и градостроительству Елена Косоренкова.

Чиновники теперь не будут согласовывать новые проекты, если девелоперы не возьмут на себя обязательства создавать новые рабочие места. Это может привести к сокращению на четверть числа новостроек в Московской области — одного из крупнейших в России рынков строительства.

В Московской области приняты региональные нормы градостроительного проектирования. Этот документ определяет те параметры, которые должны быть обеспечены девелопером при проектировании, строительстве, дальнейшей эксплуатации, обеспечении жизнеспособности этих объектов. Главное — прогнозируют количество рабочих мест в шаговой доступности. Речь идет о работе на имеющихся производствах, в детских садах, школах, поликлиниках, службе сервиса.

"Таким образом мы уменьшаем маятниковую миграцию в Москву. Не должны люди из Подмосковья ездить на работу в Москву. Это ведет к большой нагрузке на транспортные сети. Безусловно, главный фактор принятия такого решения — обеспечение налогооблагаемой базы. Налоги должны идти в бюджет Московской области с тех предприятий, которые зарегистрированы на территории Московской области", — подчеркнула архитектор.

Девелоперы пойдут в соответствующие структуры администрации Московской области, выяснят, какая есть необходимость в строительстве производственных помещений. Посчитают, сколько требуется рабочих мест.

"От согласованных действий администрации с застройщиками станет понятно, какое количество квадратных метров жилья потребуется. Эти данные предоставят на рассмотрение межведомственной комиссии, градостроительного совета. Прекратится практика, когда строительство производилось на землях сельхозпоселений, сельхозугодий. А потом происходил перевод этой земли под жилье. Надо играть по правилам. Хитрить не надо", — заключила Елена Косоренкова.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Когда подешевеют новостройки?
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Турецкий юрист предупредил, что убийцу российского пилота Су-24 Альпарслана Челика могут казнить в тюрьме сами же заключенные — за ущерб их семьям и родным после введения Россией санкций против Анкары

Турок предупредил: убийцу пилота Су-24 тихо зарежут в тюрьме
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
vkontakte_172200486 Курдистан: проблема, которая готовится стать государством
Никола Нищий Омбудсмен рассказала депутатам Госдумы о главных проблемах россиян
Николай Владимирович Демидов В Госдуме предложили простить россиянам невыплаченные кредиты
glen1957vasily1 NI: пять больших операций спецназа США, закончившихся полным провалом
glen1957vasily1 Хокинг рассказал, почему людям не стоит искать инопланетян
glen1957vasily1 Самолет-разведчик США перехвачен над российской базой в Сирии
glen1957vasily1 Американцы провалили испытания аналога российского двигателя РД-180
glen1957vasily1 Стало известно, за какой украденный у Disney фильм требуют выкуп хакеры