Источник Яндекс

Дома в Англии сильно подешевели

Стоимость домов в Великобритании в мае продемонстрировала максимальное месячное падение за последние 15 лет вследствие ужесточения банками условий кредитования и ожиданий рецессии, которая отпугивает покупателей, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на данные ипотечного банка HBOS Plc.

Средняя цена жилого дома в стране снизилась на 3,8% в годовом исчислении - до 184 тыс. 111 фунтов (359 тыс. долл.), что оказалось самым сильным падением с апреля 1993 года. По сравнению с апрелем недвижимость подешевела на 2,4%.

Банк Англии, который объявит в четверг о своем решении по базовой процентной ставке, уже подавал сигналы того, что высокие темпы инфляции накладывают жесткие ограничения на снижение стоимости кредитов.

«Последние данные с рынка жилья, несомненно, тревожны», - заявил главный экономист Global Insight Говард Арчер. Он ожидает падения цен на 12% до конца следующего года.

«Падение цен обусловлено сложностями, которые возникли у покупателей домов из-за быстрого роста цен за последние пять лет, повышения энерготарифов и снижения доступности ипотечного кредитования», - отмечает глава экономического отдела HBOS Plc Мартин Эллис. Он также отмечает, что новости об ослаблении экономики добавляют негативные ожидания на рынок недвижимости Великобритании, передает ИА «Финмаркет».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке