Источник Путешествия

Лидер самых дорогих улиц Москвы - Тверская

Бесспорный лидер самых дорогих улиц Москвы по стоимости квартир – это Тверская улица. Квартиру тут можно купить за $13 млн.. Это Тверская д.28 трёхуровневый пентхаус, площадью 800 м.кв. (без отделки), сообщает специализированный портал Apartament.ru

Второе место по праву принадлежит Петровке д.17 самая дорогая квартира - $7.5 млн. (200 метров квадратных, с ремонтом и мебелью). «Бронза» достается Чистопрудному бульвару , где за квартиру без отделки, 400 квадратных метров, просят $6 млн.

Улицы, не вошедшие в призовую тройку, не очень сильно отличаются друг от друга по стоимости квартир. Четвертое место занимает Большая Дмитровка с максимальной ценой за квартиру - $5.400.000. Далее с большим отрывом следуют Новый Арбат и Кузнецкий Мост, с ценами по $15 000 долларов за кв.метр.

Далее следуют улицы, цены на квартиры на которых, примерно равны. Это Пятницкая ($11 100 за кв.м.), Арбат ($12000 за кв.м.) и Земляной вал ($10 000 за кв.м.).

Замыкают «десятку» Кутузовский проспект и Новинский бульвар, уровень цен на квартиры не превышает $10 000 за квадратный метр.

Самые популярные элитные улицы заняли места в рейтинге в соответствии с максимальными ценами по предложениям продажи квартир, актуальным на начало марта 2009 года. Рассматривались цены на квартиры от 190 кв.м. (квартиры, пользующиеся сегодня наибольшим спросом). Отметим, что на улицах, не вошедших в рейтинг, есть штучные предложения, цена которых может оказаться выше указанных в рейтинге значений. Однако они не формируют состояния рынка на этой улице в целом.

Эксперты рынка также отметили высокую популярность у покупателей и достаточно высокие цены на Покровке, Большой Никитской, Ленинском проспекте, Варварке, Пречистенке, Остоженке и Земляном Валу, Никольской и Маросейке.

Что касается перспектив этих улиц, то аналитики не прогнозируют в ближайшие годы кардинальных изменений. По словам генерального руководителя элитного отдела агентства недвижимости Гильдия, Корчагиной Елены, почти все эти улицы уже многие десятилетия остаются наиболее дорогими и ощутимо падать в цене точно не будут (если только правительство города не устроит долгосрочный ремонт с перекрытием проезжих частей и тротуаров). Новых домов на популярных улицах, почти не строится, а желающих «показать товар лицом» в статусных местах столицы появляется все больше.

Кстати, от рейтинга самых популярных улиц Москвы, можно перенести и к станциям метро. Тогда получится примерно такая картина: первое место займут «Охотный ряд» и «Театральная», второе – «Чистые пруды», третье поделят «Пушкинская», «Чеховская» и «Тверская», на четвертом расположатся «Китай-Город», «Лубянка» и «Кузнецкий мост», далее следуют «Арбатская», «Библиотека им. Ленина», «Белорусская» и «Октябрьская». Замыкают список станций «Таганская» и «Марксистская».

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Названо преимущество людей с сильным рукопожатием
Пошлины на загранпаспорта и водительские права вырастут в полтора раза
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
США выдвинули России условия для восстановления отношений
Результаты замедления роста крипторынка
Крым: Киев должен ответить за действия в отношении моряков "Норда"
СК РФ: пожар в "Зимней вишне" унес жизни 60 человек
СК РФ: пожар в "Зимней вишне" унес жизни 60 человек
В Госдуме предложили наказывать за исполнение санкций США против России
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
СМИ: Турция вывела свой золотой запас из США
Портам Латвии предрекли еще один мощный удар из России
Портам Латвии предрекли еще один мощный удар из России
Губернатор Севастополя возомнил себя барином?
Губернатор Севастополя возомнил себя барином?
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Найдены причины антироссийской политики Канады
Пять фактов, которые любой может найти о вас в Интернете
Пять фактов, которые любой может найти о вас в Интернете
Пять фактов, которые любой может найти о вас в Интернете
В Москве начался бунт дворников-гастарбайтеров