Источник Яндекс

Депутаты предлагают продлить сок бесплатной приватизации жилья

Срок бесплатной приватизации жилья в Р заканчивается 1 марта 2010 года. Однако ряд депутатов предлагает продлить его еще на два года, чтобы все россияне успели оформить права на свои квартиры вне зависимости от влияния финансового кризиса. Об этом рассказала в четверг на пресс-конференции депутат Госдумы, один из авторов данного предложения Галина Хованская, сообщает РИА Новости.

«Ряд депутатов ГД, в числе которых и я, внесли буквально на днях в Госдуму законопроект, в котором предлагается продлить действие бесплатной приватизации жилья еще на два года в интересах россиян. Пока непонятно, когда он будет рассмотрен в первом чтении», - сказала она.

Г. Хованская отметила, что около 20 млн человек в РФ могут столкнуться с проблемой приватизации жилья в случае, если, как и намечено, она завершится 1 марта 2010 года.

«Получается, что после этой даты люди, проживающие или получившие недавно жилье по договору социального найма, уже не смогут перерегистрировать его в собственность. Все бы было ничего, вот только из-за кризиса люди не по своей воле не могут сейчас зарегистрировать права на жилье. Они пишут письма в Госдуму с просьбой о продление сроков, и мы считаем это целесообразно», - пояснила Г. Хованская.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке