Источник Правда.Ру

Обманутые дольщики пожаловались Фрадкову и Медведеву

Обманутые дольщики пожаловались Фрадкову и Медведеву
Обманутые дольщики пожаловались Фрадкову и Медведеву

Обманутые дольщики требуют снятия двух руководителей рабочей группы по урегулированию кризиса на рынке долевого строительства жилья, созданной при Минрегионе. Соответствующее обращение направлено на имя Михаила Фрадкова. и Дмитрия Медведева.

Как сообщили в пресс-службе Общероссийского движения «Комитета помощи дольщикам: ЖЗЛ», в обращении члены координационного совета Общероссийского движения «Комитет помощи дольщиков: ЖЗЛ» единодушно выразили недоверие нынешнему составу рабочей группы и потребовали снятия двух ее руководителей — замминистра Министерства регионального развития Юрия Тыртышева и его помощницы Светланы Гвоздевой со своих постов.

«На первом этапе после создания рабочей группы ее деятельность возглавлял заместитель министра регионального развития Виталий Шипов. На этой стадии рабочая группа собиралась в режиме 2-3 заседаний в неделю. Была инициирована всероссийская перепись обманутых дольщиков, рассматривались различные законодательные инициативы, способные сдвинуть ситуацию с мертвой точки», — говорится в обращении.

«Однако, затем рабочую группу возглавил другой заместитель министра — Юрий Тыртышев. Фактически, с этого момента продуктивная деятельность рабочей группы сошла на нет», — заявляют дольщики.

«Уже около полугода заседания рабочей группы не проводятся совсем. Во всяком случае, никто в Общероссийском движении «Комитет пострадавших дольщиков: ЖЗЛ» не знает о таких заседаниях. — Говорится в заявлении. — Таким образом, напрашивается вывод, что поручения руководителей Правительства остались для членов рабочей группы лишь благими пожеланиями. Ни одна из задач, стоящих перед рабочей группой, не была решена», сообщает «Большой портал недвижимости».

«В связи с этим мы хотели бы, чтобы те ответственные лица, которые давали поручения о формировании рабочей группы, потребовали отчета от ее руководства о проделанной в течение года работе и том, как конкретно деятельность рабочей группы в этот период помогла пострадавшим соинвесторам», — заявляют дольщики в обращении.

«Мы считаем, что виновные в бездействии чиновники должны быть наказаны. Мы требуем снять с занимаемых постов руководителей рабочей группы Тыртышева и Гвоздеву. Считаем, что такие меры вполне оправданны. Пора уже наказывать за безответственность и неисполнительность», — говорится в заявлении.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Безопасность оказалась важнее концерта Брайана Адамса
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Опрос: Американцы не хотят бомбить Северную Корею
В Германии заговорили о предварительной победе Меркель
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
Штурмгевер Калашникова, или Научите скульптора гуглить
Неуязвимые ракеты Кима
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Неуязвимые ракеты Кима
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Ученые выяснили, как месяц рождения влияет на характер человека
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России