Источник bigness.ru

АСР: главная задача - модернизация всего строительного комплекса

В Москве прошло третье заседание финансово-экономического совещания на тему «Кризис как возможность обновления промышленного и технологического потенциала экономики», в котором принял участие президент Ассоциации Строителей России Николай Кошман, сообщили Bigness.ru в АСР.

В настоящее время состояние мировой и внутренней экономик радикально изменилось, и с учетом таких изменений необходимы срочные и одновременно выверенные меры по разработке и использованию конкретных механизмов, которые должны заработать не завтра, а уже сегодня. Об этом заявил председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин, выступая на заседании.

Как отметил Сергей Степашин, от политического решения по выбору направления развития государства в период кризиса зависит не только уровень его экономического развития в будущем, но и его самостоятельность. В целях снижения рисков при принятии таких решений государствами проводится уточнение потенциала конкурентных преимуществ в различных секторах мировой экономики. Осуществляется детальная проработка вопросов использования текущих преимуществ для позиционирования и закрепления своего присутствия в секторах, которые будут востребованы в посткризисной экономике.

Президент АСР Николай Кошман в своем выступлении сказал: «Разразившийся экономический кризис ставит задачу модернизации всего строительного комплекса, который должен выйти из кризиса обновленным, готовым решать поставленные руководством страны задачи в сфере жилищного, промышленного и транспортного строительства».

Он перечислил комплекс мер,  который позволит строительному комплексу удержаться на плаву в нынешние тяжелые времена и выйти на новую стадию развития в посткризисное время.

Среди них - адресная финансовая помощь государства строительным компаниям, сокращение сроков оформления исходно-разрешительной документации на строительство, строгий государственный контроль над рынком стройматериалов, совершенствование системы сметного нормирования и ценообразования, переход к саморегулированию, создание инженерной и транспортной инфраструктуры, восстановление полноценной комплексной системы управления строительным комплексом и ряд других не менее важных мер.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Мы сильно разочарованы": США выразили России протест на решение по дипломатам
Дипмиссия США в России может лишиться 300 сотрудников
Лавров объяснил Тиллерсону решение МИД по дипломатам: это ответ на враждебные шаги США
Пророчества о третьей мировой: смотрите, кому выгодно
Увеличение тарифов ЖКХ приведет к обнищанию населения — Олег ШЕИН
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться
Польский президент Дуда пошел против родной партии
Прямых потомков жителей библейского Ханаана нашли генетики
Стивен Хокинг рассказал, почему опасны поиски внеземных цивилизаций
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
Регионализм в России: угроза нарастает?
Регионализм в России: угроза нарастает?
Дипмиссия США в России может лишиться 300 сотрудников
Закон об антироссийских санкциях передан Трампу
Подпольный оружейный рынок на Украине: ужас и беспредел
Трамп готовится подписать закон о новых антироссийских санкциях
Хозяйка парикмахерской 3 дня насиловала грабителя
Раскрыта тайна смерти Василия Шукшина
"Мы сильно разочарованы": США выразили России протест на решение по дипломатам
На смерть "Антонова": какие выводы должна сделать Россия
Румыния не пропустила самолет Рогозина в Кишинев