Источник Большой бизнес

АСР: главная задача - модернизация всего строительного комплекса

В Москве прошло третье заседание финансово-экономического совещания на тему «Кризис как возможность обновления промышленного и технологического потенциала экономики», в котором принял участие президент Ассоциации Строителей России Николай Кошман, сообщили Bigness.ru в АСР.

В настоящее время состояние мировой и внутренней экономик радикально изменилось, и с учетом таких изменений необходимы срочные и одновременно выверенные меры по разработке и использованию конкретных механизмов, которые должны заработать не завтра, а уже сегодня. Об этом заявил председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин, выступая на заседании.

Как отметил Сергей Степашин, от политического решения по выбору направления развития государства в период кризиса зависит не только уровень его экономического развития в будущем, но и его самостоятельность. В целях снижения рисков при принятии таких решений государствами проводится уточнение потенциала конкурентных преимуществ в различных секторах мировой экономики. Осуществляется детальная проработка вопросов использования текущих преимуществ для позиционирования и закрепления своего присутствия в секторах, которые будут востребованы в посткризисной экономике.

Президент АСР Николай Кошман в своем выступлении сказал: «Разразившийся экономический кризис ставит задачу модернизации всего строительного комплекса, который должен выйти из кризиса обновленным, готовым решать поставленные руководством страны задачи в сфере жилищного, промышленного и транспортного строительства».

Он перечислил комплекс мер,  который позволит строительному комплексу удержаться на плаву в нынешние тяжелые времена и выйти на новую стадию развития в посткризисное время.

Среди них - адресная финансовая помощь государства строительным компаниям, сокращение сроков оформления исходно-разрешительной документации на строительство, строгий государственный контроль над рынком стройматериалов, совершенствование системы сметного нормирования и ценообразования, переход к саморегулированию, создание инженерной и транспортной инфраструктуры, восстановление полноценной комплексной системы управления строительным комплексом и ряд других не менее важных мер.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Запад: у России мощная экономика и беднеющий народ
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Россия готова зайти "максимально далеко" в диалоге с Японией
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
The Times поймали на незнании того, что такое ГРУ
США создадут военные базы для контроля Антарктиды
"Белые каски" после Иордании уедут на Запад
В Израиле прошли протесты против дискриминации однополых пар по суррогатному материнству
Китайский слон затопчет Россию?
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Россия готова зайти "максимально далеко" в диалоге с Японией
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Турция двинется от США, но не к России
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России