Источник Яндекс

Якиманка и Хамовники - самые дорогие районы Москвы

По данным аналитического центра холдинга «Миэль», в 1 квартале 2009 года средняя удельная цена предложения на первичном рынке элитного жилья в Москве составила 579,5 тыс. руб. за метр ($16,402 тыс.), квартальный прирост составил +3,8%.

На вторичном рынке элитного жилья средняя удельная цена предложения составила 441,2 тыс. рублей за метр ($12,729 тыс.), квартальный прирост: +6,4%.

Более половины (65%) предлагаемых квартир на рынке элитных новостроек располагаются в многоквартирных комплексах, 18% — в среднеквартирных домах, 6,9% и 10,1% — в малоквартирных домах и домах клубного типа.

Причем местами максимальной концентрации дорогого жилья в Москве стали районы Якиманка и Хамовники.

Согласно обзору, в районе Якиманка зафиксировано 34,1% самых дорогих предложений и 63,5% предложений средней ценовой группы. Хамовники могут похвастаться вторым местом - 34,7% самых дорогих предложений, 47,3% предложений - средней, 18% - нижней ценовой группы.

На вторичном рынке конкуренцию современному элитному жилью по-прежнему составляют квартиры старого жилого фонда («сталинские» дома, дома ЦК, реконструированные старинные особняки и доходные дома XIX-XX веков), а также жилье в современных домах высокого класса качества в различных районах Москвы. Наибольшее количество предложений представлено в районах Пресненский, Хамовники и Тверской (по 10-13% в общем объеме квартир, выставленных на продажу).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
vkontakte_250115848 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Поль Гоген "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Поль Гоген Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор
сказки венского леса США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Лена Крымская Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв
Лена Крымская Ученые: Солнечная система находится внутри пузыря
יעקב ויצ'חייזר(Facebook) Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Трамп запретит провозить гаджеты в самолетах из Европы
Олег Сибиряк Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Сенен Жолдас(Facebook) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы