Источник Правда.Ру

Россия поднялась на 64 позиции в рейтинге Doing Business

Россия поднялась в рейтинге Всемирного банка "Ведение бизнеса" по показателю "Получение разрешений на строительство" на 64 позиции с 2013 года, говорится в сообщении Минстроя России.

В нем отмечается, что 31 октября министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень доложил Президенту России Владимиру Путину о реализации мер по достижению целевых показателей рейтинга Всемирного банка Doing Business в строительстве.

"За счет унификации правил подключения к инженерным сетям исчерпывающий перечень в сфере жилищного строительства до конца года сократится на 38 процедур", — сообщил Михаил Мень.

Он также рассказал, что за текущий год был сокращен срок выдачи разрешений на строительство и на ввод в эксплуатацию — с 10 до 7 рабочих дней, а в июле также сокращен срок выдачи градостроительного плана земельного участка с 30 дней до 20 рабочих дней.

По его словам, негативным фактором, влияющим сегодня на сроки прохождения процедур, является низкий уровень контроля со стороны органов власти субъектов РФ за деятельностью органов местного самоуправления. При этом Минстрой России намерен усилить контроль со стороны субъектов за деятельностью муниципалитетов в сфере градостроительства.

Для дальнейшего сокращения сроков началась реализация эксперимента на территории Москвы, Подмосковья и Санкт-Петербурга по переводу в электронный вид услуг по подключению к инженерным сетям. Эксперимент планируется завершить в 2018 году, а полученные результаты распространить на всю страну, говорится в сообщении Минстроя России.

Министр отметил, что по результатам прошлогоднего рейтинга в течение 2017 года были получены и практически полностью реализованы рекомендации экспертов Всемирного банка по улучшению позиции России по этому направлению.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Участницу коррупционного скандала пятилетней давности и бывшую главу департамента имущественных отношений Минобороны Евгению Васильеву засняли на распродаже в торговом центре "Атриум" в Москве.

Васильеву сняли в торговом центре на распродаже

Собирающаяся баллотироваться в президенты РФ телеведущая поразила публику песней фривольного содержания, упомянув скромный размер своего бюста и ненакачанные ягодичные мышцы.

Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Комментарии
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Социологи: ненавидящие Украину россияне предпочитают all inclusive
Алексей Воевода пожизненно отстранен от участия в Играх
Липовый герой: зачем Литве останки вампира
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
США опять попробуют указать место России
Россия требует от США немедленного вывода ядерного оружия из ЕС
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Саакашвили временно отменил марши и митинги
ФИФА проверит старые допинг-пробы россиян

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры