Источник Путешествия

Ради имиджа российский «Строймонтаж» побьет европейские рекорды

Совладелец строительной корпорации «Строймонтаж» Артур Кириленко заявил о том, что компания планирует построить в Париже две высотки, одна из которых побьет все европейские рекорды по этажности и высоте. Эксперты скептически относятся к намерениям «Строймонтажа»: они не видят необходимости французской стройки и указывают на то, что возводить здания в российской столице намного выгодней.

Как сообщает Rb.ru, «Строймонтаж» всегда отличался амбициозными планами, о чем свидетельствуют элитные жилые комплексы и Москва-Сити. Помимо этого, у его французской «дочки» - компании Hermitage SAS уже есть несколько проектов во Франции совокупной площадью 110 тысяч кв. м. Объем инвестиций в эти проекты уже превышает 280 млн евро. Организация начала строить жилой комплекс «Аллеи Эрмитажа» (20 тысяч кв. м) в Монтеврэне и работает над проектом жилого комплекса «Карьер-су-Пуасси» (69 тыс. кв. м) в 30 км от Парижа.

«Строймонтаж», по словам Кириленко, к 2012 году построит в Париже две высотки, вложив в эту большую стройку $2,5 млрд. Первый проект, расположенный недалеко от делового района «Новый Париж», будет представлять собой офисную башню высотой 100 м и площадью 120-130 тыс. кв. м. Вторая башня высотой 300 м и площадью 250 тыс. кв. м появится в районе Дефанс и станет самым высоким жилым зданием в Европе.

Участники рынка недоумевают по поводу того, что «Строймонтаж» застраивает Францию. «Рынок там стабильный, но доходность невысока - около 4% годовых, и имеет тенденцию к снижению», - говорит Саян Цыренов из C&W/S&R. Для сравнения - в центральной части Москвы доходность намного выше - 7,5-8%.

Вероятно, действия «Строймонтажа» можно объяснить стремлением к престижу, а также тем, что у компании есть знание местного рынка и местные партнеры, которые помогут одолеть бюрократические препоны, предполагает Цыренов.

Дмитрий Золин, управляющий партнер London Consulting & Management Company, согласен с экспертом и отмечает, что активное развитие компании на Западе положительно скажется на ее имидже: «Немногие российские девелоперы могут работать на сложившемся и довольно жестком западном рынке. Но выход туда положительно отразится на имидже «Строймонтажa», на его узнаваемости. Это может со временем повлиять на успех публичного размещения его акций».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Какие капли от насморка действительно помогут
Какие капли от насморка действительно помогут
Какие капли от насморка действительно помогут
России и Японии предрекли скорую ссору
Принц Уильям недоволен: в мире стало слишком много людей
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Россиянам запретят превращать охоту в истязание
"Надо что-то придумать": в США встревожены возможностями российской снайперской винтовки
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Молодушки заводят старичков
Без фанфар, но навсегда: Крымский мост соединил два берега
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Два поляка в Брюсселе запутались в оценке санкций против России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
С миру по нитке: как у Пхеньяна появилось ядерное оружие
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры