Источник Правда.Ру

За кранами будут следить по полной программе

За использованием строительных кранов по всей стране усилят контроль. Этим будет заниматься Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору РФ. Об этом заявил глава Ростехнадзора Константин Пуликовский.

"Мы ужесточим контроль над эксплуатацией всех строительных кранов в России, в том числе башенных", - сказал Пуликовский.

По его словам, в 2006 году при эксплуатации кранов, лифтов и эскалаторов произошло 38 аварий. Были смертельно травмированы 96 человек. В два раза больше несчастных случаев произошло при эксплуатации автоподъемников и пневмоколесных кранов.

Ранее пресс-служба Ростехназора сообщила, что с четверга начата внеплановая крупномасштабная проверка технического состояния и правил эксплуатации башенных кранов на строительных площадках Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

В течение двух недель инспекторы управления Ростехнадзора по Северо-Западному федеральному округу совместно с представителями районных прокуратур обследуют стоящиеся объекты всех микрорайонов города, уделяя особое внимание уплотнительной застройке вблизи жилых домов, детских садов, школ, торговых центров, сообщает РИА Новости.

Поводом проверок стало обрушение башенного крана 27 февраля на жилой дом на Камышовой улице Санкт-Петербурга, в результате которого погибли люди и частично разрушено здание. В настоящее время специальная комиссия Ростехнадзора расследует причины случившегося. Ожидается, что результаты расследования будут получены через две недели.

По словам заместителя начальника управления Ростехнадзора по СЗФО Виктора Стебунова, причиной трагедии стало несоблюдение элементарных правил безопасности и эксплуатации подъемных механизмов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Футболист Кокорин устроил стрельбу на свадьбе друга
Американец заморозит всю свою семью, чтобы "проснуться" в будущем
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Донабор в ОНК: Зачем Общественная палата позорится на всю страну?
Порошенко как Сталин: на Украине появятся военные суды
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Россия хочет пустить поезд до Вьетнама
"Даже не надейтесь!": ЕС не собирается принимать Молдавию в свои ряды
Вопрос дня: предатель ли хозяин Telegram Дуров?
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Власти России признали - санкции введены навсегда
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Яков Кедми: Почему русские скрывают свою историю
Закавказский тупик: что делать с "бездорожьем" между Арменией и РФ
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
США опять попробуют указать место России

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры