504 Gateway Time-out


nginx
Источник Правда.Ру

Основным торговым партнером России стал Китай

Внешнеторговый оборот России в 2014 году, согласно предварительной оценке Минэкономразвития, составил $793 млрд 968 млн, снизившись на 5,7% по сравнению с 2013 годом. Об этом сообщил журналистам заместитель министра экономического развития Алексей Лихачев.

В том числе, по его словам, внешнеторговый оборот между РФ и Украиной снизился на 28,8% и составил в 2014 году $28 млрд 187 млн. Существенно снизился товарооборот между РФ и Великобританией - на 19,6% (до $19 млрд 752 млн), с Францией - на 16,7% (до $18 млрд 514 млн), с Финляндией - на 14,4% (до $16 млрд 13 млн).

Основным торговым партнером России в 2014 году стал Китай, товарооборот с которым составил, по предварительной оценке, $88 млрд 117 млн, он также снизился на 0,8%.

Импорт в Россию в 2014 году снизился на 8,9% и составил $286 млрд 794 млн. Максимальный объем импорт пришелся на Китай, составив $50,6 млрд (снижение на 4,9%). Импорт из Германии снизился на 13,4%, до $32,8 млрд. Третий показатель по объему импорта продукции пришелся на США - $18,4 млрд (рост на 11,5%).

Товарооборот со странами СНГ в 2014 году снизился на 12,6%, со странами ЕС - на 8,8%, со странами Таможенного Союза - на 7%, со странами АТЭС он вырос на 1,2%, со странами БРИКС - сократился на 1,2%, со странами Африки - вырос на 17,2%, со странами Латинской Америки - снизился на 8,8%.

При этом сырьевой экспорт из России в 2014 году снизился на 8,9%, а несырьевой - наоборот, вырос на 1,7%. Доля несырьевого экспорта впервые за многие годы превысила 50% и составила 51%.

Касаясь прогноза на 2015 год, замминистра высказал мнение, что текущий год будет еще более сложным с точки зрения внешнеэкономических условий и конъюнктуры, поэтому снижение по объемам экспорта и импорта продолжится. При этом он Лихачев считает, что сальдо торгового баланса будет оставаться положительным. По его словам, если цена на нефть будет от $60 за баррель и выше, то возможен даже некоторый рост торгового сальдо, но если цена на нефть будет ниже $50, то из-за существенного снижения экспорта торговое сальдо, скорее всего, тоже снизится - даже при значительном падении импорта, сообщает Интерфакс.

Читайте также:

Спокойствие победит кризис и инфляцию

Юань и рубль начали наступление на доллар

Россию и Вьетнам сблизила война

Япония: "Санкции? Бизнес дороже"

Читайте последние новости на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Россия и Китай: друзья, конкуренты или враги?
Комментарии
Удар под дых: румынские овцы атаковали американскую систему ПРО
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Пентагон намерен получить новые морские боеголовки
Истребители НАТО перехватили Ту-160: в случае войны их бы сбили
Украина сдала Одессу ради американской мечты
Корейцам напомнили о "гнусном нутре" США
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
"Корабли вернем вместе с Крымом. Россия еще и денег даст"
В Сети поиздевались над "модернизированным" украинским ЗРК
Москва: запрещенные в России террористические организации
Москва: запрещенные в России террористические организации
Врачи поставили диагноз Трампу
В Сети поиздевались над "модернизированным" украинским ЗРК
Трамп рассказал, как веселится Россия, наблюдая за США
США увеличат ядерный арсенал из-за превосходства России
Истребители НАТО перехватили Ту-160: в случае войны их бы сбили
ПВО Москвы подняли по тревоге из-за НЛО над МКАД
В поле не воин: Вашингтон теряет главных союзников
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
Казахстан в шоке от нового алфавита
Казахстан в шоке от нового алфавита