Источник Правда.Ру

Власти Москвы обещают рост тарифов на ЖКУ в пределах 10%

Власти Москвы обещают рост тарифов на ЖКУ в пределах 10%. 307381.jpeg

"Максимальный рост тарифов с 1 июля как на присоединенных к Москве территориях, так и в ее старых границах должен составить 10%. При этом, с учетом индивидуальной структуры потребления коммунальных услуг, наличия или отсутствия приборов учета, а также применения дифференцированных счетчиков электроэнергии, максимальное отклонение от среднего индекса составит 1,7%", - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

С 1 июля 2014 года, в "новой" Москве рост тарифов на ЖКУ в среднем составил 3,5%, в старых границах столицы - с 1 ноября на 7%.

Летом этого года премьер-министр Дмитрий Медведев обещал, что рост тарифов на услуги ЖКХ в ближайшие годы будет ограничен уровнем инфляции.

"Я намерен дать поручение правительству ограничить в среднем по стране (...) рост платы граждан за коммунальные услуги на уровне, не превышающем инфляцию, причем на следующие четыре года, включая 2018 год", - сказал он 6 июня, выступая в Челябинске на Всероссийском форуме по ЖКХ.

Согласно последнему прогнозу Минэкономразвития, инфляция в 2015 году ожидается на уровне на уровне 7,5%. Прогноз по среднегодовой цене на нефть марки Urals был понижен до $80 со $100 за баррель. Снижение ВВП в 2015 году ожидается при такой цене на 0,8%.

ЦБ в середине декабря опубликовало свой стрессовый сценарий на 2015 год при цене на нефть в $60 за баррель. В этом случае ЦБ ожидает падения ВВП в 2015 году на 4,6%, инфляцию в 9,3-9,8%. В базовом сценарии при $80 за баррель ЦБ ожидает снижения ВВП на 0,7%, инфляцию в 5,5-6%.

Читайте также:

Челябинская область повышает эффективность ЖКХ

На управляющие компании в ЖКХ нашли управу

Все бремя ЖКХ взвалили на плечи потребителей

Услуги ЖКХ: плати вперед или проиграешь

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


За долги ЖКХ отнимут квартиру?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта