Источник Правда.Ру

Проезд в Москве подорожает, но не с первого января

Грядет повышение тарифов на проезд в московском транспорте. 306970.jpeg

Тарифы на проезд в общественном транспорте Москвы могут быть повышены с 1 февраля, но только в рамках инфляции, сообщил руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.


Тарифы ЖКХ растут не по годам

"По части проезда мы считаем, что должна быть корректировка в рамках инфляции и роста реальной заработной платы. Инфляция у нас чуть больше 8%, в этих пределах и может быть откорректирована стоимость проезда", - пояснил он.

Для тех, кто часто пользуется метро, корректировка будет еще меньше, подчеркнул он. По его словам, повышение тарифов зависит от плана финансово-хозяйственной деятельности перевозчиков и роста тарифов на электроэнергию.

"Городу важно соблюсти баланс между желаниями перевозчиков и социальными обязательствами. В любом случае, в сложившейся ситуации нам необходимо сохранить все существующие льготы", - заявил Ликсутов.

"Это будет не с 1 января. Скорее всего, с 1 февраля, но мы в ближайшее время подробно об этом расскажем", - сказал руководитель департамента.

Читайте также:

Ждет ли Россию буря протестов

Платный въезд в Москву: ни одного "за"

Насколько вырастут цены на бензин

Пассажиры РЖД станут крепостными

Читайте последние новости на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Тарифы ЖКХ растут не по годам
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии