Источник Правда.Ру

Антон Сороко: Ужесточение налогов не вызовет экономический рост

Антон Сороко:. 308694.jpeg
Антон Сороко

Заместитель министра финансов Сергей Шаталов заявил, что в России не планируется повышение налогов в 2015 году, хотя в случае "глубокого кризиса" возможны и некие "стратегические решения". Пример стратегического решения — повышение налогов, прежде всего косвенных. О том, какие налоги могут быть повышены в ближайшее время, в интервью корреспонденту Pravda.Ru рассказал аналитик инвестиционного холдинга "ФИНАМ" Антон Сороко.


"Рывок в экономике поможет совершить бизнес"

По его словам, стоит придерживаться базового варианта, при котором до 2018 года налоговая нагрузка в РФ изменяться не будет, а если и будет, то очень не значительно. "Имеются в виду такие ключевые налоги, как НДС, НДФЛ, налог на прибыль корпораций, налог на имущество компаний", — пояснил он.

Антон Сороко напомнил, что большая часть изменений уже произведена, и ужесточение бюджетно-налогового режима не будет способствовать экономическому росту, то есть вероятность таких решений низкая. "Но сложно сказать, какие направления правительство сочтет возможными немного больше обложить налоговым бременем, потому что, не видно отраслей, которые сейчас очень сильно выделяются по своей прибыльности, или, например, каких-то сегментов рынка", — сказал аналитик в беседе с журналистом Pravda. Ru.

Говоря о том, какие факторы могут указывать на то, что страна уходит в глубокий кризис, Антон Сороко сказал, что стоит обратить внимание на реальные доходы населения, прибыль корпораций и объем инвестиций в основной капитал.

"По этим показателям мы сейчас находимся в отрицательной зоне, то есть, по объему инвестиций, по реальным располагаемым доходам мы видим отрицательную динамику. Прибыль компаний тоже снижается. Ситуация складывается не лучшим образом, но позитив можно будет увидеть после каких-то позитивных сигналов с нефтяного рынка и позитивных сигналов из тех секторов экономики, которые больше других не подвержены санкционному давлению и давлению со стороны товарных рынков.

Это металлургия, химия и сельское хозяйство. Именно в этих отраслях мы должны увидеть позитив, который будет говорить о том, что все-таки есть точки роста, которые можно будет использовать в будущем", — отметил Антон Сороко в интервью корреспонденту Pravda. Ru.

Читайте также:

Антон Сороко: На российской экономике рано ставить крест

Антон Сороко: Рейтинг России не скинут "в мусор"

Сечину и 40 долларов за баррель хорошо. А России?

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Рывок в экономике поможет совершить бизнес"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма