Источник bigness.ru

Поставки нефти в АТР перспективней, чем в Европу - аналитик

Добычу нефти на Сузунском месторождении дочка "Роснефти" компания "Ванкорнефть" начнет в 2016 году, что позволит существенно нарастить экспорт в Азиатско-Тихоокеанский регион и в частности в Китай.

Этот проект досаточно рентабелен для "Роснефти", поскольку именно поставки в АТР и Китай на сегодняшний день, когда сокращается спрос на нефть в Европе, наиболее перспективны, как заявил в интервью Bigness. Ru аналитик "Инвесткафе" Григорий Бирг.

"Роснефть, как государственная компания, которая заключила долгосрочные договора на поставку нефти в восточном направлении, естественно, заинтересована в увеличении поставок нефти не только в Китай, но и в другие страны АТР. Отчасти потому, что нефть, которая поставляется по ВСТО, реализуется с премией к нефти в Европу", — сказал Григорий Бирг.

При этом доля китайской компании CNPC в проекте составляет 10 процентов. Мнение Григория Бирга о возможном росте участия китайцев в проекте читайте на Bigness. Ru.

Как писала Pravda.Ru ранее сегодня, компания "Ванкорнефть" уже ведет строительство нефтепровода к месторождению, его проектная мощность составит 4,5 миллионов тонн в год, сообщили в "Роснефти". Таким образом, годовой дебет Ванкорского кластера увеличится минимум до 25 миллионов тонн нефти к 2019 году.

Читайте также:

Мексика - новое государство для вмешательства США из-за нефтяных запасов? 

Цены на нефть идут вверх 

Ямал открыл Европе премиальную нефть 

Проделки шейхов: по СНГ пошла волна девальваций 

Освоение Арктики: планы и реальность

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии