Источник bigness.ru

Цены на нефть продолжают расти

Цены на нефть продолжают расти. Нефть продолжает расти в цене

30 октября мировые цены на нефть растут на статистике по коммерческим запасам нефти в США, оказавшейся ниже прогнозов,  говорится в сообщении торгов.

Стоимость декабрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) по состоянию на 8.02 мск увеличивалась на 0,61% - до 81,92 доллара за баррель. Цена декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 1,16% - до 87,04 доллара за баррель, сообщает РИА Новости.

Как пишет Bigness.ru, Минэнерго США сообщило о росте коммерческих запасов нефти в стране (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 24 октября, на 2,1 миллиона баррелей, или на 0,5%, - до 379,7 миллиона баррелей. При этом аналитики, опрошенные агентством Рейтер, ожидали увеличения запасов нефти на 3,37 миллиона баррелей.

Общие запасы бензина сократились на 1,2 миллиона баррелей, или на 0,6%, и составили 203,1 миллиона баррелей. Запасы дистиллятов сократились на 5,3 миллиона баррелей, или на 4,2%, - до 120,4 миллиона баррелей. Данные свидетельствуют о росте спроса на сырье, что положительно влияет на рост стоимости цен на нефть.

"Проблема избыточного предложения на рынке все еще существует, потому что ОПЕК до сих пор не дает никаких комментариев по поводу возможного сокращения добычи", - полагает аналитик Woori Investment & Securities Co. Канг Ю Джин (Kang Yoo Jin), слова которого приводит агентство Bloomberg.

Читайте также:

Нефть дешевеет. Инициатор - США

"Газпром" и "Роснефть" спасут Россию

России выгоден развал ОПЕК

Недра вернут в конституционное поле

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня, 30 октября 2014 года

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"США могут обрушить цены на нефть"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта