Источник Правда.Ру

Из-за падения цен на нефть Саудовской Аравии грозит дефицит бюджета

Из-за падения цен на нефть Саудовской Аравии грозит дефицит бюджета. 307755.jpeg

Саудовская Аравия прогнозирует рекордный дефицит бюджета в 2015 году в $39 млрд. Финансовый консультант, сооснователь компании ACM Partners Маргарет Богенриф считает, что в стране могут начаться общественные протесты. При этом крупнейший в мире экспортер нефти продолжает выступать против снижения квот на добычу черного золота, передает RT.

Богенриф отметила: "На мой взгляд, в 2015 году жители Саудовской Аравии начнут открыто проявлять недовольство. В этом году около 89% экспортных доходов страна получала от экспорта нефти. Экономика Эр-Рияда очень нефтезависима. Кроме того, играют роль демографические показатели. Уже несколько десятилетий Саудовская Аравия не развивается. Я полагаю, что эти факторы, — а также добыча сланцевой нефти и газа в США — повлияют на положение дел в стране".

По словам экспертов, при составлении бюджета власти Саудовской Аравии опирались на показатель $80 за баррель. При этом министр энергетики арабского государства заявил, что ОПЕК не будет устанавливать квоты на добычу, даже если цена упадет до $20.

Читайте также:

Cаудовская Аравия: Цены на нефть скоро взлетят

Почему и куда падают цены на нефть

Александр Ишханов: Нефть может стать еще дешевле

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Кто обрушил цены на нефть?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии