Источник Правда.Ру

ОПЕК решила не снижать добычу нефти

ОПЕК решила не снижать добычу нефти. 304959.jpeg

Решение сокращать квоту нефтедобычи так и не было принято странами-экспортерами нефти на совещании в четверг, которое проходило в Вене.  Ближневосточные участники картеля во главе с Саудовской Аравией дали понять, что готовы потерпеть низкие цены, лишь бы не уступать рыночную долю производителям США, сообщило агентство Reuters.


Кто обрушил цены на нефть?

Организация стран-экспортеров нефти сохранила официальный предельный уровень нефтедобычи на уровне 30 млн баррелей в сутки, установленном еще в 2011 году. Решение оставить квоту неизменной было принято на совещании министров ОПЕК в Вене в четверг по итогам четырехчасовых переговоров, пишет РБК.

После того, как стало известно о решении ОПЕК, котировки Brent рухнули до $75 за баррель - самого низкого значения с сентября 2010 года.

По состоянию на 18:20 мск Brent торгуется на уровне $75 за баррель.

Министр нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими сообщил журналистам по окончании встречи, что ОПЕК не принял решения о сокращении квоты нефтедобычи. Кувейтский министр Али аль-Омейр подтвердил, что квота остается неизменной. Официальная мотивировка ОПЕК станет известна позднее сегодня.

Накануне совещания в составе ОПЕК произошел раскол: более бедные страны, чьи бюджеты сводятся без дефицита при нефти дороже $100, настаивали на сокращении производственной квоты, тогда как богатые ближневосточные монархии во главе с Саудовской Аравией выступали за то, чтобы оставить все как есть. Хотя для Саудовской Аравии такая позиция была непривычной: раньше Эр-Рияд брал на себя роль стабилизирующей силы - сокращал производство, когда нужно было сбалансировать рынок и поддержать цены. Теперь же Саудовская Аравия не противилась снижению цен и даже наоборот - понизила стоимость своей нефти для американских потребителей. Лагерь сторонников сокращения квоты в ОПЕК возглавила Венесуэла, у которой, по расчетам Deutsche Bank, бездефицитная цена нефти приближается к $160.

Читайте также:

Вячеслав Кулагин: Нефтяной рынок рухнет без ОПЕК, поэтому никто не рискнет ее топить

России выгоден развал ОПЕК

Почему и куда падают цены на нефть

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Кто обрушил цены на нефть?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
vkontakte_191657752 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_215236965 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Асель Манаева Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_11867416 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_11867416 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_181669730 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
vkontakte_152225982 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Genadij Stefanovitch СМИ: НАТО готовит "страшный ответ" России
vkontakte_279163717 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"