Источник bigness.ru

Средняя цена на нефть в 2014-2018 годах составит 91 доллар за баррель - BMI

Средняя цена на нефть в 2014-2018 годах составит 91 доллар за баррель - BMI. Нефть будет стоить в среднем 91 доллар за баррель

Средняя цена нефти эталонной марки Brent составит $91 за баррель в 2014-2018 годах - такие выводы содержатся  в обзоре Business Monitor International (BMI).

Эксперты  пояснили, что в настоящее время снижение цен имеет структурный характер и вызвано слабым мировым спросом. При этом Росия входит в число стран, для которых риски, связанные с падением цен на нефть, являются умеренными, сообщает "Финмаркет".

Как пишет Bigness.ru, в BMI считают, что падение мировых цен на нефть представляет "значительный риск" для Экваториальной Гвинеи, Чада, Венесуэлы, Анголы и Ирана. Кроме того, снижение нефтяных цен несет высокий риск также для Ирака, Нигерии и Габона.

Напомним, что утром в понедельник цены на нефть повышались за счет снижения процентных ставок в Китае и ожиданий, что ОПЕК решит сократить добычу "черного золота" на совещании в четверг.

24 ноября фьючерсы на нефть эталонного сорта Brent подорожали на $0,47 до $80,83 за баррель, а фьючерсы на WTI - на $0,36 до $76,87 за баррель. В пятницу Brent подорожала на $2,28, отмечает Reuters.

Читайте также:

Народный банк Китая поднял цены на нефть

Сергей Пикин: Европа играет в энергетическую независимость от России

Аналитики США мечтают о нефти по 50 долларов

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"