Источник Правда.Ру

Standard Chartered: Прогноз цен на нефть самый пессимистичный

Что будет с мировыми ценами на нефть? Свой ответ на этот вопрос дали аналитики британского банка Standard Chartered: падение будет продолжаться.

Эксперты настроены пессимистично. По их предположениям нефтяная цена может опуститься до $10 за баррель, "прежде чем участники рынка признают, что все зашло слишком далеко", пишет Reuters.

Ряд других банков, среди которых Barclays, Macquarie, Bank of America, Merill Lynch и Societe Generalе, на этой неделе также ухудшили свои прогнозы по нефтяным ценам в 2016 году.

В частности, Barclays снизил свой прогноз на среднюю цену на нефть в 2016 году на Brent и WTI до $37 - с $60 и $56 соответственно.

Ухудшение прогнозов связано с замедлением экономического роста в Китае и перепроизводством нефти. По словам аналитика Wood MacKenzie Крейга Макмахона, перепроизводство на нефтяном рынке сейчас составляет около 1.5 млн баррелей в день.

На фоне резкого снижения нефтяных цен глава ОПЕК, министр нефти Нигерии Эммануэль Ибе Качикву заявил о целесообразности созыва специального заседания картеля в начале марта.

По его словам, главные цели встречи - пересмотреть ценовую политику и в случае необходимости изменить стратегию деятельности картеля. "Нынешние цены диктуют необходимость встречи", - указал председатель ОПЕК.

Накануне исполнительный директор Международного энергетического агентства (МЭА) Фатих Бирол предположил, что мировые цены на нефть могут начать расти в конце 2016 года или в начале 2017-го.

Впрочем, указал он, до этого того момента на рынке ключевыми могут оставаться понижательные факторы. В частности, по мнению Бирола, снятие международных экономических санкций с Ирана оказывает отрицательное давление на цены на нефть в течение всего 2016 года.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, продолжающееся снижение нефтяных цен сильно сказывается на экономике многих стран. Даже Саудовская Аравия вынуждена корректировать свою бюджет. На фоне продолжающегося снижения нефтяных цен до критического за 12 лет уровня,  военные и социальные потребности страны способны полностью опустошить государственную казну.

При снижении цен на "черное золото", стоимость топлива за последние десять дней выросли в СА на 50%. Нефть обеспечивает все бюджетные ресурсы страны, поэтому, чтобы казна совсем не опустела, Эр-Рияру пришлось поднять цены на производные продукты.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комитет Генассамблеи ООН по социальным, гуманитарным и культурным вопросам принял проект резолюции Украины о ситуации в области прав человека в Крыму. 

ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Комментарии
Хиллари Клинтон определила главную угрозу нацбезопасности США
Разведка США начала расследование по Путину
Немцы-энтузиасты ищут "Янтарную комнату" в центре Европы
Как воевать с "Черными дроздами"
За билетами на "Нуриева" в кассы Большого театра выстроилась очередь
Главу МИД ФРГ разозлил конфликт между Россией и США из-за СМИ
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Разведка США начала расследование по Путину
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Главную угрозу США определила главную угрозу нацбезопасности США
В Испании не видят повода для проблем с Москвой после нападок на Россию
Колебания валютных курсов экономике компенсирует золотой запас России
Молдавия: почему премьер Филип идет на сближение с Тирасполем?
Смартфон станет для россиян полноценной заменой паспорта
В Британии потерпело крушение самое большое в мире воздушное судно
Тайна "Прометея": куда направлен ЗРК С-500
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
В исчезновении аргентинской субмарины нащупали британский след
За билетами на "Нуриева" в кассы Большого театра выстроилась очередь