Источник Правда.Ру

Standard Chartered: Прогноз цен на нефть самый пессимистичный

Что будет с мировыми ценами на нефть? Свой ответ на этот вопрос дали аналитики британского банка Standard Chartered: падение будет продолжаться.

Эксперты настроены пессимистично. По их предположениям нефтяная цена может опуститься до $10 за баррель, "прежде чем участники рынка признают, что все зашло слишком далеко", пишет Reuters.

Ряд других банков, среди которых Barclays, Macquarie, Bank of America, Merill Lynch и Societe Generalе, на этой неделе также ухудшили свои прогнозы по нефтяным ценам в 2016 году.

В частности, Barclays снизил свой прогноз на среднюю цену на нефть в 2016 году на Brent и WTI до $37 - с $60 и $56 соответственно.

Ухудшение прогнозов связано с замедлением экономического роста в Китае и перепроизводством нефти. По словам аналитика Wood MacKenzie Крейга Макмахона, перепроизводство на нефтяном рынке сейчас составляет около 1.5 млн баррелей в день.

На фоне резкого снижения нефтяных цен глава ОПЕК, министр нефти Нигерии Эммануэль Ибе Качикву заявил о целесообразности созыва специального заседания картеля в начале марта.

По его словам, главные цели встречи - пересмотреть ценовую политику и в случае необходимости изменить стратегию деятельности картеля. "Нынешние цены диктуют необходимость встречи", - указал председатель ОПЕК.

Накануне исполнительный директор Международного энергетического агентства (МЭА) Фатих Бирол предположил, что мировые цены на нефть могут начать расти в конце 2016 года или в начале 2017-го.

Впрочем, указал он, до этого того момента на рынке ключевыми могут оставаться понижательные факторы. В частности, по мнению Бирола, снятие международных экономических санкций с Ирана оказывает отрицательное давление на цены на нефть в течение всего 2016 года.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, продолжающееся снижение нефтяных цен сильно сказывается на экономике многих стран. Даже Саудовская Аравия вынуждена корректировать свою бюджет. На фоне продолжающегося снижения нефтяных цен до критического за 12 лет уровня,  военные и социальные потребности страны способны полностью опустошить государственную казну.

При снижении цен на "черное золото", стоимость топлива за последние десять дней выросли в СА на 50%. Нефть обеспечивает все бюджетные ресурсы страны, поэтому, чтобы казна совсем не опустела, Эр-Рияру пришлось поднять цены на производные продукты.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
У сенатора-русофоба Маккейна обнаружен рак мозга
Почему начало учебного года нужно перенести на 1 октября — Ярослав НИЛОВ
Почему начало учебного года нужно перенести на 1 октября — Ярослав НИЛОВ
Как понять, что мужчина хочет вас бросить
Вице-президент Ирака: Россия спасла Ближний Восток от уничтожения
Экс-президент Украины пояснил, в чем не права Россия
Кремль: Россия сохраняет интерес к зарубежным инвестициям
Кремль: Россия сохраняет интерес к зарубежным инвестициям
Почему стоит ехать в Азербайджан
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Люди не хотят платить за некачественные услуги ЖКХ — Артем КИРЬЯНОВ
Сенатор Джон Маккейн: "Россияне заслуживают лучшего, чем Путин"
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Экс-президент Украины пояснил, в чем не права Россия
Экс-президент Украины пояснил, в чем не права Россия
Глава ЦРУ назвал вклад России в борьбу с ИГИЛ минимальным
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
В НАТО опасаются российско-белорусский учений
Страны Прибалтики попадут под европейские санкции