Источник Правда.Ру

СМИ: Иран и Саудовская Аравия готовятся снизить цены на нефть

Иранская государственная компания National Iranian Oil Co. (NIOC) установила цену на нефть марки Iranian Light с наценкой 0,25 доллара за баррель, что всего на 15 центов дороже  саудовской Arab Light.  Этот показатель является ценовым минимумом с декабря  2012 года, пишет агентство Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. 

Агентство сообщает, что Тегеран намерен уже в октябре снизить  цены при поставках нефти в азиатские страны.  Кроме того,  государственная нефтяная компания Саудовской Аравии Saudi Arabian Oil Co. (Aramco) также сократила для азиатского рынка  официальные отпускные цены на нефть марки Arab Light на 1 цент за баррель, а на нефть марки Medium региональные потребители получат скидку до 1,3 доллара за баррель. 

Напомним, что Иран ожидает снятия международных санкций, эти гарантии были получены Тегераном в результате заключенной со странами "большой шестерки" сделки по иранской ядерной программе.  СБ ООН, США и Евросоюз обязались снять с Ирана экономические санкции в том случае, если иранская сторона выполнит условия договора. 

Как сообщала ранее Правда.Ру, Тегеран рассчитывает вернуться на мировой рынок энергоносителей, завоевав потерянную после введения западных санкций нишу. В то же время, возвращение Ирана на нефтяной рынок пришлось на период спада цен на топливо и экономическую рецессию.  

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня.  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Кто обрушил цены на нефть?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии