Источник bigness.ru

В России есть большие проблемы с добычей нефти - эксперт

В России есть большие проблемы с добычей нефти - эксперт. нефтекачалка

Согласно прогнозу Международного энергетического агентства, с 2014 года по 2020 год российские компании сократят нефтедобычу на 4,6 процентов. Таким образом, ежедневно в России будет добываться нефти на 560 тысяч баррелей меньше, что составит 10,4 миллионов  баррелей в день, передает Reuters. При этом спрос на нефть будет расти на 0,5 процентов каждый год, о чем также сообщается в докладе МЭА.

По мнению составителей прогноза, тенденция к сокращению нефтедобычи в России связана с экономическими санкциями, девальвацией рубля и мировым падением цен на нефть. В то же время Bigness.Ru приводит мнение представителя РГУ нефти и газа им. Губкина, заслуженного деятеля науки и лауреата премии правительства в области науки и техники Всеволода Кершенбаума, который называет другие причины к сокращению нефтедобычи.

"Совершенно очевидно, что иссякают запасы легкой нефти. Когда я говорю легкая, я имею ввиду легкодобываемую нефть. Возрастает процент трудноизвлекаемой нефти. Сегодня объемы трудноизвлекаемой нефти приближаются к 50, иногда перекрывают даже эти 50 процентов", - рассказал Bigness.Ru Всеволод Кершенбаум.

В нынешней ситуации, когда российский сырьевой сектор пребывает под санкциями, проекты трудоизвлекаемой нефти, которые были запланированы совместно с американскими, норвежскими и французскими компаниями, придется отложить, пояснил Bigness.Ru эксперт. Что касается восточносибирских месторождений, то существует ряд серьезных трудностей в их освоении. И решение этих трудностей потребует большого напряжения и интеллектуальных, и финансовых ресурсов

Читайте на Bigness.Ru подробное интервью с Всеволодом Кершенбаумом о том, какие сложности стоят перед российской нефтяной отраслью. 

Читайте также:

Прогноз: $75 - предел цены на нефть в ближайшие два года 

МЭА: Нефть перестает падать и начнет расти

Ждать дождя из нефтедолларов бесполезно 

Саудиты повышают цены на нефть для США 

Вопрос цен на нефть не экономический, а геополитический - аналитик

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Петр Порошенко Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Петр Порошенко Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Петр Порошенко Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Valeria Stroganova Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Саныч Сан Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Хрюн Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
vkontakte_402979060 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Viktor Selov Без ума и чести? США скатываются к неприкрытому нацизму