Источник bigness.ru

Анна Кокорева: "Башнефть" присоединится к одной из нефтяных корпораций

Анна Кокорева: "Башнефть" присоединится к одной из нефтяных корпораций. нефтекачалка

Сегодня акции компании "Башнефть", владелец которой Владимир Евтушенков находится под домашним арестом, переходят в собственность Росимущества. В дальнейшем компания, как предполагается, будет снова приватизирована.  Таким образом, арест, наложенный на акции "Башнефти"по ходатайству Генпрокуратуры и СК России, снят. 

Напомним, что иск первого заместителя генпрокурора РФ Александра Буксмана был полностью удовлетворен 30 октября 2014 года.  Московский арбитраж истребовал в пользу Росимущества 81,7 процентов обыкновенных и 20,8 процентов привилегированных акций "Башнефти", ранее принадлежавших АФК "Система" и ее дочерней компании "Система-Инвест".

По заключению суда, акции компаний башкирского ТЭКа были незаконно закреплены в региональной собственности, то есть приватизация была проведена с серьезными нарушениями. Поэтому все последующие сделки с данными компаниями являлись ничтожными. Главный владелец "Башнефти" Владимир Евтушенков находится под домашним арестом с сентября этого года в связи с обвинением в организации отмывания денежных средств при покупке акций "Башнефти". По данным следствия, акции компании были куплены в 2009 году по заведомо заниженной цене - со скидкой в 500 миллионов долларов.

16 декабря Мосгорсуд рассмотрит просьбу защиты Евтушенкова об отмене решения о продлении бизнесмену срока домашнего ареста до 16 марта 2015 года.

Как заявила Bigness.Ru аналитик компании "Альпари" Анна Кокорева, приватизация компании "Башнефть" может быть проведена уже в следующем году. Ожидается, что компания присоединится к одной из крупнейших нефтяных корпораций России - "Газпромнефть" или "Роснефть".

"Не думаю, что пакет будет продаваться за какие-то баснословные деньги, думаю, будет адекватная рыночная цена, будет продавать пакет какому-то полугосударственному игроку", - считает Анна Кокорева. 

Читайте подробно мнение Анны Кокоревой о будущем компании "Башнефть" в материале Bigness.Ru.

Читайте также:

Свидетелей по делу АФК "Система" объявят в розыск

Депутаты настаивают на проверке действий налоговиков при продаже "Башнефти"  

ExxonMobil свернула почти все проекты с "Роснефтью" из-за санкций  

Прокуратура требует вернуть государству незаконно присвоенные акции "Башнефти"  

Битва за "Башнефть": цена - жизнь  

Сделка по покупке акций "Башнефти" была прозрачной - АФК "Система"

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма