Источник Правда.Ру

Депутат, противодействующий экспорту нефти, видимо, готовится к экспорту сам - экономист

Депутаты Госдумы выступили с предложением запретить продажу нефти за границу, и таким образом снизить нефтезависимость экономики.

Член фракции "Справедливая Россия" Олег Пахолков направил данное обращение главе минэкономразвития, отметив, что этот процесс следует запускать поэтапно, "шаг за шагом уменьшая поставки".

Снизит ли это экспортную зависимость России? Может ли такая мера поддержать экономику?

Об этом Pravda.Ru рассказал Рустам Танкаев, член Комитета по энергетической стратегии и развитию ТЭК ТПП РФ, гендиректор "Инфотэк-терминал", ведущий эксперт Союза нефтегазопромышленников. 

"Видимо, вышеназванный депутат не предполагает жить в данной стране (России-прим.), может, у него есть второе гражданство или куда уезжать. Поэтому он готов пожертвовать населением России ради не очень понятных амбиций. Очевидно, что, пребывая в трезвом уме и здравой памяти, ни один человек такого предложения не сделает",- сказал в беседе с Pravda.Ru ведущий эксперт Союза нефтегазопромышленников.

"Речь идет о пиаре и о том, чтобы стать известным человеком. Потому что никакого разумного предложения он не сделал, но шума произвел очень много. Разумным шагом был бы переход к торговле нефтью не за доллары, а за золото. Введение валюты, которая была введена у нас во времена НЭПа золотого червонца для международных расчетов. Это оздоровило бы торговлю, потому что сам по себе доллар чрезвычайно неустойчив",- высказал свое мнение гендиректор "Инфотэк-терминал".

"Его колебание приводит к тому, что варьируются цены на нефть, от чего страдает экономика России. Но прекращать торговлю нефтью- это просто преступление", -резюмировал эксперт.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами