Источник Правда.Ру

Саудовская Аравия стала жертвой собственных амбиций

Колумнист The Washington Post Мэтт О'Брайан считает, что Эр-Рияд может проиграть развязанную им же войну на мировом рынке нефти.

Он считает, что Саудовская Аравия получает все меньше и меньше прибыли от продажи нефти, а это может негативно сказаться на экономике страны в целом.

"Саудовская Аравия наводняет рынок дешевой нефтью в попытке вытеснить из бизнеса "дорогостоящих" конкурентов, но теперь это не так просто сделать, как раньше", - считает О'Брайан.

Дело в том, что в США добыча нефти может оставаться прибыльной даже при очень низких ценах на нее, а это значит, что Эр-Рияд может стать жертвой собственных низких цен, - сообщает РИА Новости.

"Эр-Рияд не может позволить себе продолжать тратить 13% ВВП на энергетические субсидии, но также не может позволить нанести еще больший ущерб экономике, чем это уже сделали низкие цены на нефть", - сообщил Мэтт О'Брайан.

Правда.Ру информировала, что Саудовская Аравия требует отставки Башара Асада.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


США обрушат рынок нефти?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"