Источник Правда.Ру

Fitch: Российская нефтянка выдержит низкие цены за баррель

Fitch: Российская нефтянка выдержит низкие цены за баррель. 310558.jpeg

Международное рейтинговое агентство Fitch опубликовало на удивление позитивный прогноз относительно ближайшего будущего нефтяного рынка России.


"Цены на нефть — это чистой воды спекуляция"

Согласно данным стресс-тестов аналитиков, нефтегазовые компании России сохранят стабильные показатели развития, так как имеют прочную финансовую гибкость, даже к текущим условиям.

Несмотря на то, что стресс-тесты Fitch не обещают роста нефтяных котировок в ближайшие пару лет и предполагают сохранение мировой стоимости нефти на уровне 55 долларов за баррель, а курс доллара к рублю примерно 60 руб. за доллар, кредитная нагрузка компаний ТЭК должна остаться прочной, сообщает ТАСС.

На стабильность в ближайших планах развития российского ТЭК позитивно влияет и низкая волатильность доходов российских нефтегазовых компаний по сравнению с их западными конкурентами, считают аналитики Fitch.

Впрочем, возможно, перспективы отечественного ТЭКа более радужные, чем представляется иностранному рейтинговому агентству. Сегодня Pravda.Ru публиковала материалы о том, что минюст США готовится проверить Moody's на факты нарушения и предвзятости в выдаваемых рейтингах. К тому же одному из ведущих аналитических агентств США — S&P - совсем недавно удалось уладить скандал с минюстом США, выявившим недостоверные рейтинги агентства в 2013 году, что привело к краху рынка ипотеки.

В результате S&P оштрафовано на 1,3 млрд долларов минимум, и должно восстановить свою репутацию перед властями США. Одновременно с этими фактами агентство опубликовало "мусорный" рейтинг России. Быть может, таким образом аналитики S&P поднимают свой "рейтинг" ?

Читайте также:

Рейтинги РФ замусорила политика США

S&P "замусорило" Россию по заданию Запада?

Лукавые рейтинги: долгов-то почти нет

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Цены на нефть — это чистой воды спекуляция"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма