Источник Правда.Ру

Россия дала Украине последний шанс по оплате газового долга

Россия дала Украине последний шанс по оплате газового долга. 292671.jpeg

Россия пока воздержится от прекращения поставок газа на Украину, так как надеется, что западные союзники Киева все же смогут объяснить ему, как нужно управлять страной и обеспечивать ее энергетическую безопасность.

Трёхсторонние переговоры в Берлине между Украиной, ЕС и Россией продолжаются. Россия готова ждать оплаты долга за газ до конца недели и надеется, что Европа сможет повлиять на Киев в этом вопросе.

Параллельно с проведением переговоров по оплате Киевом долга за российский газ Москва провела серию телефонных переговоров с представителями Еврокомиссии, пообещавшими повлиять на скорейшее разрешение этого вопроса, пишут в своей статье «Известия» со ссылкой на заявление официального представителя Минэнерго РФ.

Россия надеется на успешное посредничество ЕС, так как Европа в первую очередь заинтересована в бесперебойных поставках газа на Украину, через которую идёт транзит российского топлива странам ЕС.

Издание отмечает, что это «последний газовый компромисс России с Украиной» перед переходом на полную предоплату с Киевом. Россия готова к переговорам, даже не смотря на то, что новые власти Украины ещё не перечислили ни копейки «Газпрому».

Напомним, что согласно предложенной на заседании в Берлине схеме, 30 мая «Нафтогаз» должен выплатить России 2 млрд долларов в качестве части долга за поставленный природный газ. А кроме того, 7 июня Украина внесёт ещё 500 млн долларов в качестве предоплаты за июньские поставки.

Российская сторона заявила о готовности продолжить переговоры, в том числе по возможным скидкам для Киева, если первый платёж придёт в срок. Ранее «Газпром» настаивал на погашении 2,3 млрд долларов долга и внесении предоплаты.

Напомним также, что ранее глава временного правительства Украины Арсений Яценюк заявлял, что «Газпром» должен Украине 1 млрд долларов за тот газ, который его страна потеряла вместе с воссоединением Крыма с Россией.

Читайте также:

У "Нафтогаза" сегодня последний день выплаты долга "Газпрому"

Киев, сколько газа вешать в граммах?

Александр Перов: Недруги обрадуются, когда Россия перекроет газ Украине

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия-Украина: утром — деньги, вечером — газ
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Mihail Maznyov Минобороны России принимает меры на развертывание ПРО США
Vladimir Doroshenko(Facebook) Кто построил на Марсе гигантские башни?
Mihail Maznyov Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Др. Ватсон Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Костя Осипов Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_263008699 Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_45628969 Сатанинская Италия и безбожная Испания?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России