Источник Правда.Ру

Украина заранее оправдывается за воровство газа зимой

Украина заранее оправдывается за воровство газа зимой. 296622.jpeg

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обвинил Россию в подготовке условий, которые позволят перекрыть транзит газа в Европу предстоящей зимой.


"Россия не сможет перекрыть газ Европе"

"Мы знаем о планах России зимой вообще перекрыть транзит даже на страны-члены Европейского союза. Именно для этого их компаниям даны указания максимально закачивать газ в хранилища на территории Европы", - заявил Яценюк.

По его словам, российская сторона стремится полностью отключить Украину от всех энергетических ресурсов.  Глава Минэнерго России Александр Новак незамедлительно отреагировал на обвинения, заявив, что подобные заявления являются намеренной попыткой ввести в заблуждение европейских потребителей российского газа.

"Недоумение вызывают отдельные реплики украинских политиков о якобы существующих намерениях России перекрыть транзит газа на страны ЕС. Мы их можем квалифицировать лишь как абсолютно не имеющую под собой основание попытку ввести в заблуждение или намеренно дезинформировать европейских потребителей российского газа", - приводят "Вести-Финанс" слова  Новака.

Необходимо отметить, что целью подобной дезинформации может стать попытка подготовить почву для несанкционированного отбора российского газа с последующим обвинением России в невыполнении своих обязательств перед европейскими партнерами.

Ранее власти Украины уже начали спешную подготовку законодательной базы для отбора газа. Еще в середине августа "Нафтогаз Украины" предложил европейским покупателям российского газа заключать прямые договоры на его транзит через Украину в Европу. В этом случае точка отсчета поставки газа переносится с границы ЕС-Украина на границу Украины и России, что исключает контроль "Газпромом" реальных объемов поставок газа для Европы, прокачиваемых через Украину.Проще контролировать поставки газа в Европу на выходе из Украины - на европейских газоизмерительных станциях. Если точка закупки газа будет перенесена с границы Украина-ЕС на границу Украина-Россия, то украинская сторона всегда сможет оправдывать недопоставки газа в Европу виной России.

Читайте также: Газовое ярмо Украины повесят на шею Европы

Кому "Нафтогаз" бросает пыль в глаза

Перехитрит ли "Южный поток" США и ЕС

Что скрывается за "газовым торгом" Киева

Читайте последние новости с Украины на сегодня, 27 августа 2014 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Россия не сможет перекрыть газ Европе"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
vkontakte_229910321 ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
Petko Ganchev(Facebook) The Hill — о том, что Россия никогда не будет для Запада дружественным государством
Владимир Голофаст ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
Саныч Сан Шойгу назвал удар США по авиабазе в Сирии угрозой российским военным
vkontakte_229910321 ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
vkontakte_211038748 Россияне уверены в спасении от нищеты
Александр Лапусто "Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
vkontakte_135757693 Бари АЛИБАСОВ: музыка меняется каждые пять лет
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Don Doman КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной