Источник Правда.Ру

Telegraph: Замена российского газа в ближайшие годы нереальна

Поставки российского газа не имеют альтернатив для европейских стран, сообщили в руководстве британской энергетической компании Centrica.

Рассчитывать на то, что в обозримом будущем российскому топливу будет найдена замена бесполезно, заявил председатель совета директоров компании Рик Хейторнтуэйт во время своего выступления на собрании акционеров.

Иен Конн, занимающий пост генерального директора Centrica, отметил, что поставки из России составляют около пятой части всего приобретаемого ЕС голубого топлива. Отключиться от этих поставок невозможно без серьезных последствий для экономики европейских стран, приводит слова Конна The Telegraph. Сомнительно, что Америка сумеет обеспечить объем поставок сжиженного природного газа достаточный для покрытия потребностей Старого Света.

Конн подчеркнул, что по его мнению, на Россию в этом плане можно рассчитывать — она уже показала себя надежным поставщиков во времена "Холодной войны".

Как сообщил ранее в интервью Правда. ру представитель РГУ нефти и газа им. Губкина, заслуженный деятель науки Всеволод Кершенбаум даже в долгосрочной перспективе для того, чтобы отказаться от поставок топлива из России, ЕС должен построить инфраструктуру, равную по стоимости 5-5 газопроводам "Набукко". И на это у Евросоюза вряд ли появятся средства в обозримом будущем.

Читайте также:

Желания стран Евросоюза никак не встретятся с его возможностями — мнение

В Брюсселе презентовали концепцию энергосоюза, лишающего страны ЕС независимой энергетической политики

Запасы газа в европейских хранилищах упали до десятилетнего минимума

ЕС придется скинуться на "Турецкий поток"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Турция обеспечит Европу российским газом
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами