Источник Правда.Ру

Россия и Евросоюз договорились о возобновлении поставок газа на Украину

Россия и Евросоюз  договорились о возобновлении поставок газа  на Украину. 299602.jpeg

Россия и Евросоюз в целом достигли понимания по газовому вопросу на встрече Россия - Украина - ЕС в Берлине. Россия выразила готовность возобновить поставки газа на Украину и предоставить скидку в 100 долларов на стоимость 1000 кубометров газа с условием, если Украина перечислит «Газпрому» до конца октября два миллиарда долларов.


Донбасс получит российский газ?

- На зимний период есть возможность договориться о временной цене на условиях действующего контракта от 2009 года с условием предоставления скидки в 100 долларов на шесть месяцев, - сообщил Александр Новак.

По его словам, с учетом скидки цена тысячи кубометров газа для Киева составит 385 долларов «плюс-минус колебания курса», пишет LifeNews.  

Как сообщили российский министр и еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер, украинская сторона согласилась на поставленное условие, а также согласилась выплатить «Газпрому» еще 1,1 миллиарда долларов до 2015 года.

Пакет, который может стать основой для урегулирования ситуации, сформулирован совместно с Еврокомиссией, и Россия с ЕС не имеют разногласий по нему.  

Однако глава Минэнерго Украины Юрий Продан, взяв слово на пресс-конференции по итогам переговоров, заявил, что Украина ещё не приняла решения о погашении долга за газ в соответствии с планом, который обсуждался на трёхсторонней встрече.

Поэтому судьба заключенных соглашений пока остается туманной, и Минэнерго России пока настаивает на сохранении режима предоплаты поставок газа Украине.

Читайте также: Кому "Нафтогаз" бросает пыль в глаза

"Мышь умнее наших олигархов"

"Газпром" и "Роснефть" спасут Россию

Украина: закончится политика, останется холод

Читайте последние новости на сегодня, 27 сентября 2014 года. 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Донбасс получит российский газ?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма