Источник Правда.Ру

Украина готова возобновить переговоры по газовым вопросам

Украина готова возобновить переговоры по газу с Европой и Россией, заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан.


Украине дорого обойдется российский газ?

Продан, прибывший в Брюссель для консультаций с комиссаром ЕС по вопросам энергетики Гунтером Эттингером, заявил, что Киев в любой момент готов возобновить переговоры с Россией и Еврокомиссией в отношении поставок газа.Он отметил, что вопрос трехсторонних газовых переговоров должен стать одной из тем сегодняшних консультаций с комиссаром ЕС.

Как сообщалось, Украина, Россия и ЕС начали трехсторонние переговоры по условиям поставок газа в начале мая. Россия требовала от Украины погашения долга за газ, поставлявшийся в Украину с ноября 2013 года. Киев, в свою очередь, оплатил часть долга за поставки газа в феврале-марте 2014 года на сумму в $786 млн. При этом, Киев заявил, что готов погасить остальную сумму долга после урегулирования вопроса о цене газа.

Напомним,  Киев настаивал на том, что цена газа не должна превышать $268,5 за тысячу кубометров, в то время как "Газпром" настаивал на цене в $485 за тысячу кубометров. В середине июня трехсторонние переговоры прекратились, так и не достигнув результата, а с 16 июня "Газпром" прекратил поставки газа в Украину. "Нафтогаз Украины" и "Газпром" подали иски в Стокгольмский арбитраж для решения проблемы. 

Читайте также:

В двух украинских скважинах компании Shell газа не обнаружено

"Зеленые" добились отказа Германии от разработки сланцевого газа

Мыльный пузырь газового реверса

Последние новости из России о переговорах по газу с Украиной на 25 июля 2014 года

А что вы думаете о переговорах по газу с Украиной в 2014 году? Вознобновит ли России поставки газа на Украину и если продаст, то по какой цене?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Украине дорого обойдется российский газ?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма