Источник Правда.Ру

"Газпром" будет поставлять газ в ЕС по дну Черного моря

Российская компания "Газпром", итальянская Edison и греческая DEPA поставили свои подписи под меморандумом о поставках газа из РФ по дну Чёрного моря в ЕС.

Теперь корпорация может начать поставки газа из РФ "через третьи страны в Грецию и из Греции в Италию", а затем и для всей Европы, организовав новый южный маршрут.

"Меморандум о взаимопонимании в отношении поставок природного газа из России по дну Черного моря через третьи страны в Грецию и из Греции в Италию" подписали председатель правления ПАО "Газпром" Алексей Миллер, главный исполнительный директор Edison SpA Марк Бенайун и главный исполнительный директор DEPA SA Теодорос Китсакос, сообщает РИА Новости.

Фактически, в документе речь идёт о поставках природного газа из России по дну Чёрного моря через третьи страны в Грецию и из Греции в Италию. Его цель, по сути, является организовать южный маршрут поставок российского природного газа в Европу

Для реализации южного маршрута поставок природного газа из РФ в Европу стороны намерены использовать результаты работ, проведенных Edison и DEPA в рамках проекта ITGI Poseidon.

"Развитие внутриевропейских газотранспортных мощностей — важная составляющая повышения надёжности снабжения газом, в том числе российским, потребителей по всей Европе", — заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер.

Напомним, "Южный поток" — нереализованный международный проект газопровода, который планировалось проложить по дну Чёрного моря из Анапского района в болгарский портВарну. Его две ветки должны были пройти через Балканский полуостров в Италию и Австрию, но их точные маршруты так и не были утверждены.

Строительство газопровода началось 7 декабря 2012 года и по плану должно было закончиться в 2015 году. 1 декабря 2014 года президент России Владимир Путин заявил, что Россия не может продолжать реализацию "Южного потока" из-за неконструктивной позиции Евросоюза.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, глава российского газового холдинга "Газпром" Алексей Миллер заявил, что проект "Северного потока-2" реализуется в строго запланированный срок. Для этого в сентябре текущего года будет проведен тендер на укладку труб газопровода, а победитель его начнет работы в начале 2018 года. 

Украина уже успела подать официальную жалобу в Еврокомиссию касательно дела строительства "Северного потока-2". По словам премьера Яценюка,  это политический проект. "Мы просим Еврокомиссию начать расследование и остановить этот антиевропейский, антиукраинский, антисловацкий, антипольский проект. Мы не хотим позволить россиянам переиграть нас", - заявил он.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Россия вскоре подаст в суд по поводу изъятия дипсобственности в США
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей