Источник Правда.Ру

Алексей Миллер: Киев не может пополнить свои запасы газа даже на прошлогоднем уровне

Глава "Газпрома" Алексей Миллер рассказал, что компания с тревогой наблюдает за подготовкой Украины к зимнему сезону - для нужд украинских потребителей, а также для осуществления транзита топлива в Европу  украинские газохранилища необходимо заполнить еще на 3,2 млрд кубометров. 

Миллер отметил, что закачка газа в подземные газовые хранилища Украины сейчас идет гораздо более низкими темпами, чем в прошлом году, при сохранении такой интенсивности закачки топлива заполнить украинские ПХГ на прошлогоднем уровне 16,7 млрд кубометров газа невозможно.  Глава "Газпрома" заявил, что компанию сложившаяся ситуация беспокоит, так как  достаточные  объемы газа в ПХГ - это обязательное условие надежного обеспечения украинских потребителей и транзита газа в Европу предстоящей зимой, передает ТАСС.  

Однако,  вина за нынешнее положение полностью лежит на руководстве "Нафтогаз", в  "Газпром", со своей стороны, готов снизить стоимость топлива для Украины на 35 долларов начиная с последнего квартала этого года - это снижение обусловлено колебаниями мировых цен на нефть, к стоимости которой привязана цена на газ. 

Впрочем, сегодня у Киева нет денег на приобретение топлива даже по сниженной цене, добавил Миллер.  При этом, он призвал помнить о том, что  запуск газопровода-отвода от "Северного потока" Opal  не компенсирует издержки от украинского транзита, хотя и немного улучшит ситуацию. 

Напомним, 1 июля 2015 года "Газпром" полностью остановил поставки газа на Украину до получения предоплаты. На предоплатную систему расчетов за топливо Москва перевела поставки газа для украинских потребителей в связи с хронической задолженностью украинской стороны.  

Киев такие условия не устроили, и трехсторонние переговоры, состоявшиеся в Вене накануне закончились безрезультатно.  

Читайте также: Украина: Расчет на недобытый газ

Украина обезгажена. Сама захотела

Украина перестала получать российский газ

Киев отказался выполнить условие, необходимое для получения российского газа

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня. 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Украина без газа не останется"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
анатолий карась Украинских диверсантов обвинили в подрыве машины ОБСЕ в ЛНР
vkontakte_211038748 На чем ездят слуги народа
Виталий Федоренко Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта
ольга андерсон Крах опять не за горами: топ-10 тем, над которыми Путин "терял контроль"
ольга андерсон Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Умберто Петров В Харькове покупатели устроили бунт после запрета говорить в магазинах на русском
vkontakte_9881970 Украина готовится официально объявить России войну
vkontakte_9881970 Украина готовится официально объявить России войну
vkontakte_9881970 Украина готовится официально объявить России войну
vkontakte_213538347 ЕС дал свободу Свидетелям Иеговы. ВИДЕО