Источник Правда.Ру

Яценюк приказал взвинтить тарифы на транзит газа в Европу

Яценюк приказал взвинтить  тарифы на транзит  газа в Европу. 293184.jpeg

Украинские власти придумали ответ на  прекращение поставок российского газа: Киев задирает цены на транзит топлива в Европу.


Украина лишит Европу российского газа?

Назначенный Верховной радой премьер-министр Украины Арсений Яценюк требует от руководства Национальной комиссии по регулированию электроэнергетики (НКРЭ) неотложно установить "экономически обоснованные тарифы за транспортировку российского природного газа по территории Украины". Об этом Яценюк заявил на заседании кабинета министров. "Мы российский "Газпром" дотировать не будем", - заявил Яценюк.

С 2010 года ставка тарифа на транспортировку газа по территории Украины является плавающей и определяется по формуле, зависящей от стоимости топливной составляющей и инфляции в Европе. В первом полугодии 2013 года тариф на транзит составлял $3,08 за 1 тысячу кубометров на 100 км, в 3-м квартале - $3,04, в четвертом - $3,03.

C января 2014 года cтавка платы за транзит российского газа через территорию Украины уменьшилась на 9,9%, составив $2,73 за 1 тыс. куб м на 100 км.

Читайте также:  Александр Перов: Киев блефует, утверждая, что справится без российского газа

ЕС крайне обеспокоен провалом переговоров по газу и сзывает экстренное заседание Еврокомиссии

"Газпром" перевел Украину на режим предоплаты за газ

Торг по-киевски - экономический терроризм

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Украина лишит Европу российского газа?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?