Источник Правда.Ру

Дмитрий Медведев: Поведение киевских властей пахнет шантажом

Киевские власти создали газовый кризис искусственно, в результате эта ситуация больно ударит по украинской экономике, заявил в понедельник премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.


Россия-Украина: утром — деньги, вечером — газ

"Им были предложены сверхльготные условия, даже если сравнивать их с периодом газового сотрудничества предыдущего президентства. Тем не менее, они на эти условия не пошли и, по сути, искусственно создали газовый кризис. Это прискорбно, это действительно пахнет шантажом", — передает РИА-новости слова Дмитрия Медведева.

"Я думаю, что, в конечном счете, это ударит по интересам украинской экономики", — добавил он, оценив действия властей Украины как неразумные.

Премьер также заявил, что поддерживает намерение "Газпрома" обратиться в Стокгольмский суд с иском к "Нафтогазу Украины", подчеркнув, что доказательства свидетельствуют в пользу РФ, сообщает RT.

"Правильно, нужно разбираться в судебном порядке, если наши коллеги не слышат доводов разума, ну, что ж, придётся использовать судебные доводы, тем более, что все доказательства по соответствующему спору, безусловно, свидетельствуют в пользу "Газпрома", который длительное время, по сути, бесплатно передает газ украинской стороне", — сказал Медведев.

Напомним, отказ Киева расплатиться за ранее поставленный газ вынудил принять решение о переводе Украины на предоплатную систему поставок. Кроме того, "Газпром" подал на "Нафтогаз" иск в Стокгольмский суд за невыполнение условий договора о поставках.

Читайте также: Александр Перов: Киев блефует, утверждая, что справится без российского газа

ЕС крайне обеспокоен провалом переговоров по газу и сзывает экстренное заседание Еврокомиссии

"Газпром" подал иск к "Нафтогазу" в Стокгольмский арбитраж

"Газпром" перевел Украину на режим предоплаты за газ

Болгарию наказали за "Южный поток"

Торг по-киевски — экономический терроризм

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Россия-Украина: утром — деньги, вечером — газ
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии