Источник Правда.Ру

Foreign Policy: Европе никуда не деться от российского газа

Американское издание "Foreign Policy" оценивает сделку Европы с Россией по поставкам газа из нашей страны.

Запад поражается, что планы России по расширению "Северного потока", который пройдет по дну Балтийского моря в Германию, так быстро обретают под собой реальную почву.

Крупнейшие заокеанские компании, среди которых Shell, E. On, BASF и Engie, готовы работать с "Газпромом" и в два раза увеличить мощность "Северного потока". 

Если дополнительные инструменты проекта стоимостью в 10 миллиардов долларов будут реализованы к завершению 2019 года, то Украина, как страна-транзитер российского газа, будет больше не востребована в этой области.

Американское издание отмечает, что этот факт "усилит зависимость" Киева от "тактики" Москвы. Оно заключает, что, несмотря на планы Европы найти новых газовых поставщиков и отказаться от российских услуг в этой области, которые еще более болезнено воспринимает ЕС на фоне конфликта вокруг Украины и Ближнего Востока, Евросоюз зависим от конкретных компаний государств-поставщиков газа.

А это значит, что ему еще долго не удастся найти  "альтернатив российским энергопоставкам и снижению зависимости от России".

Правда.Ру сообщала, что европейская сторона ранее признала, что контракт с "Газпромом" не несет никакой угрозы для энергобезопасности Европы, и "подводные камни" в этом ключе видит только Украина.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"