Источник Правда.Ру

"Газпром" нашел российский газ, "случайно осевший" на Украине

Данные о несанкционированном оседании на территории Украины российского газа на общую сумму 5,8 миллионов долларов, допущенное "Нафтагазом",  направили в суд Стокгольма юриста "Газпрома".

Напомним, этот юридический орган сейчас занимается рассмотрение инициированого украинской стороной дело о пересмотре контракта на транзит газа из Россию в страны Европы.

В октябре 2014 года представители компании «Нафтогаз» обратились в арбитраж Стокгольма с требованием передать контракт на транзит от НАК к ПАО «Укртрансгаз», адаптировать его в соответствии с требованиями ЕС, а также выплатить компенсацию за снижение прокачки. Изначально сумма требований была $6,2 млрд, затем она возросла до $11-16 млрд.

Представители российской газодобывающей компании ожидают, что решение арбитры должны вынести до конца января 2017 года. Направленный отчет о несанкционированном оседании газа - первый со времен транзитных кризисов 2006 и 2009 годов, когда НАК была по сути поймана на воровстве российского газа.

Устные слушания по делу запланированы на конец сентября 2016 года, вынесение решения арбитрами планируется до конца января 2017 года, - говорится в отчете российской компании.

Как сообщала Правда.Ру, украинские власти сейчас ведут ожесточенную борьбу против проекта "Северный поток-2", который поведет транзит российского газа в обход Украины, что лишит Киев 2 миллиардов долларов дохода в год.

Глава "Нафтагаз" Андрей Коболев, выступая на форуме "Ялтинская экономическая стратегия " (YES), который проходил в Киеве, заявил, что строительство нового газопровода "Северный поток-2" - это геополитическое решение, которое угрожает энергетической безопасности Европы и Украины.

О некой "угрозе европейской безопасности" заявил и украинский президент Порошенко, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Газпром" решился порвать с Украиной
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?