Источник Правда.Ру

Анкара: Об отказе от российского газа не может быть и речи

Турецкие власти заверили Москву в том, что не намерены расторгать контракт на поставки российского топлива.

Министр энергетики Турции Рыза Алабоюн заявил, что между странами нет противоречий в топливной сфере, и об отказе от российского газа не может быть речи. "Даже если есть какие-то вопросы, то мы найдем пути их решения", — приводит РИА-Новости слова министра.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров отметил, что политические договоренности по проекту газопровода "Турецкий поток" остались в силе, однако окончательно данный вопрос будет решен после выборов в Турции.

Напомним, ранее турецкий президент Тайип Эрдоган пригрозил России отказом от поставок российского газа, а также расторжением контракта на строительство АЭС "Аккую" в связи с двумя авиаинцидентами, во время которых российские истребители случайно залетели в воздушное пространство Турции.

Как сообщил в интервью Правде. Ру заместитель генерального директора по газовым проблемам в Фонд национальной энергетической безопасности Алексей Гривач, разорвать газовое сотрудничество России и Турции крайне сложно — у Анкары нет альтернативных источников топлива, и резкие высказывания Эрдогана вызваны внутриполитическими причинами, так как его партия впервые за долгое время не смогла добиться большинства в парламенте.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Турция хочет отказаться от российского газа
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"