Источник Правда.Ру

Россия предложила Украине комфортный график погашения газового долга

Россия предложила Украине комфортный график погашения газового долга. 300950.jpeg

Министр энергетики Александр Новак сообщил, что Россия предложила Украине более гибкий график погашения долга за газ, передают РИА "Новости".


undefined

Согласно новому предложению, $1,451 млрд должно быть выплачено до начала поставок газа, а остальная часть суммы — до конца года. Общая сумма долга составляет $3,1 млрд.

Новак добавил, что Украина заявляет о готовности закупить у России по предоплате лишь 4 млрд кубометров газа вместо предлагавшихся 5 млрд, что не соответствует российским интересам.

Pravda.Ru писала ранее, что украинский долг за поставленный газ "Газпрому" так и не уменьшился. При этом премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что оплата произведена в размере 1,67 миллиарда долларов, пишет "Российская газета". О том, что "Газпром" не подтвердил перечисления Киевом денег в счет уплаты газового долга сообщил официальный представитель российского холдинга Сергей Куприянов.

Читайте также:

"Газпром": Оплата газового долга от Украины не поступила

Украина в роли содержанки у ЕС

Европа заставила Украину выплачивать $5 млрд "Газпрому"

Украина отдала США и ЕС свою газовую трубу

Что скрывается за "газовым торгом" Киева

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня, 13 октября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


undefined
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма