Источник Правда.Ру

Сербия ведет подготовку к перенаправлению транзита российского газа с украинской территории

Глава сербскоого государственного  предприятия  «Сербиягаз»   Душан Баятович  сообщил о планах компании по расширению  газохранилища «Банатский двор» с нынешних 450 млн до 1,2 млрд кубометров газа в год.

Об этом Баятович рассказал в интервью сербской газете «Политика.  Если эти планы будут реализованы, емкость хранилища составит половину общей потребности Сербии  в голубом топливе.  Эту модернизацию планируется провести к 2019 году, к которому Россия планирует отказаться от транзита газа через территорию Украины.  Российский "Газпром" является владельцем контрольного пакета акций «Банатского двора»,  если компания пойдет навстречу этим планам Белграда,  Сербия сможет решить проблему снабжения страны газом, добавил Баятович.

Кроме того, он рассказал, что в Белграде не исключают возможности воспользоваться также газохранилищами Венгрии.  

Ранее Белград выразил свое недовольство в связи с остановкой проекта "Южный поток", в рамках которого газовая магистраль должна была пройти по территории Сербии, газопровод был заложен еще в 2013 году, однако позиция ЕС вынудила Россию отказаться от продолжения строительства.  

Читайте также: Сербия попросит разъяснений в связи с остановкой строительства газопровода "Южный поток"

Отсутствие газа погубит Европу?

Владимир Путин принял участие в закладке "Южного потока" в Сербии

Присоединится ли Сербия к "Турецкому потоку"?

Россию и Сербию не рассорит отказ от "Южного потока"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия подарила Сербии "второе рождение"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"