Источник Правда.Ру

На газ из Ирана и Азербайджана нацелилась Европа, Турция лишняя

 

Президент Турции Рейджап Тайип Эрдоган пригрозил в четверг России разрывом контракта на поставку российского газа и сообщил, что Анкара найдет других поставщиков топлива.

Газом из какой страны Турция могла заменить российское "голубое топливо" при том, что турецкая экономика развивается и нуждается в больших поставках газа? Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заведующий сектором Фонда Института энергетики и финансов Сергей Агибалов

По мнению эксперта, отказ Анкары от реализации проекта "Турецкий поток" и  переход на какие-то другие источники снабжения в среднесрочной перспективе затруднен.  Хотя определенные объемы может заменить поставками  газа из Азербайджана и Ирана, но покрыть все потребности Турции они не смогут - к примеру, только в  прошлом году Турция получила около 27 млрд кубометров газа. 

"Кроме того, в связи с тем, что Иран и Азербайджан планируют поставлять топливо в Европу, в будущем может возникнуть определенная ценовая конкуренция, которая явно будет тоже не в пользу Турции", отметил эксперт и добавил, что вероятнее всего, Турция может добиться некоторой конфигурации условий доставки газа, но о существенных переменах в обозримой перспективе речи не идет. 

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня.  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Турция не сможет заменить российский газ"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?