Источник Правда.Ру

Италия не откажется от "Южного потока"

Во время встречи глав энергетических ведомств семи индустриально развитых стран в Риме министр экономического развития Италии Федерика Гуиди заявил, что «Южный поток» входит в ряд наиболее важных проектов. Министр заверила всех присутствующих, что Италия намерена продолжать оказывать поддержку этому проекту. Также министр подчеркнула, что «Южный поток» является стратегически важным инфраструктурным проектом для всей Италии.

«Не вижу противоречия между «Южным газовым коридором», который открывает доступ энергоносителей из новых источников, и «Южным потоком», который укрепляет уже существующие каналы поставок», - пояснила министр.

Кроме того, Гуиди отметила, что по итогом встречи было принято постановление, в котором говорится о необходимости максимального расширения сети энергетической инфраструктуры «во избежание рисков от кризисных ситуаций, как та, что можно видеть сегодня».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Какое будущее ждёт "Южный поток"?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии